Avete presente quei dolci che appena li mettete in bocca si
sciolgono letteralmente? Ecco questa torta è proprio così, l’umidità della
ricotta e la presenza delle fragole danno vita a questo dolce che và mangiato
col cucchiaino vista la morbidezza e che il cocco lo rende davvero
profumatissimo. Se per Pasqua cercate qualcosa di diverso dalla pastiera ed
altri dolci tipici, questa torta è proprio l’ideale. Vi lascio gli ingredienti:
Per l’impasto:
250gr fragole
2 uova
70gr farina di riso
70gr farina di mais
60 gr farina di cocco
70gr zucchero
50ml olio di semi
250gr ricotta di pecora
8gr lievito chimico in polvere
60ml latte
50gr gocce di cioccolato
Per la copertura:
4 fragole
60gr cioccolato in pezzi
3 cucchiai di ricotta
Zucchero a velo per spolverizzare
Sbattete con una frusta l’olio e lo zucchero, aggiungete poi
le uova, continuando sempre a mescolare, quindi la ricotta, il latte, le gocce
di cioccolato, le fragole tagliate precedentemente a pezzettini finendo con il
mix di farine e lievito. Versante l’impasto in una tortiera a cerniera bella
grande e precedentemente unta. Inforniamo a 180° per trenta minuti. Una volta
levata dal forno lasciamola raffreddare, sempre per 30 minuti. Nel frattempo
sciogliamo a bagnomaria il cioccolato e tagliamo a fettine le fragole. Passato
il tempo sformiamo la torta e mettiamola su un piatto o vassoio. Spalmiamo
sopra la ricotta continuando con le fragole, il cioccolato colato con una sac a
poche o semplicemente con un cucchiaio finendo con lo zucchero a velo, ancora
trenta minuti di riposo, e la nostra torta è finalmente pronta. Davvero ma
davvero buona. Se le fragole poi sono belle mature e dolci, viene proprio
divina. Come dicevo prima si scioglie in bocca. Non mi resta che augurarvi una
felice e serena Pasqua, e che possiate passarla con le persone che più amate. E
a Pasquetta divertitevi più che potete. Vi mando un bacio enorme. Alla
prossima
Una torta magnifica, molto bella e golosa!
RispondiEliminaMi piacciono tutti gli ingredienti che hai usato, la proverò senz'altro!
Un caro saluto e buona Pasqua
Gabry
Grazie Gabry, buona Pasqua anche a te e alla tua famiglia!!!!
EliminaDeliziosamente golosa! Auguro a te e ai tuoi cari una Pasqua piena di gioia e serenità!
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
Grazie mille Alice, auguro lo stesso a te e alla tua famiglia. Un bacione grande
EliminaDa fare!!
RispondiEliminaOltre ad avere un aspetto bellissimo e goloso e' senza ombra di dubbio di una bontà unica!!:))grazie mille per la condivisione,un bacione e tantissimi auguri per una felice e serena Pasqua a te e famiglia:)).
RispondiEliminaRosy
Absolutely wonderful! I really like this.
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que maravilha...
RispondiElimina:o)
Questa torta mette un 'acquolina pazzesca!!! Un bacione
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