Il piatto che vi presento oggi, và bene per i celiaci,
intolleranti al latte, vegetariani e vegani. Insomma nessun è escluso dal
mangiare queste gustosissime polpettine. Un piatto sano, saporito che è
piaciuto proprio a tutti. Anche i più scettici hanno super gradito, ovviamente
che c’era il tofu glielo ho detto dopo. La salsina d’accompagnamento poi era
davvero super, i pomodori secchi sono dei veri e propri alleati in cucina, ma
basta chiacchiere vi mostro la ricetta:
per le polpette:
500gr erbette (per 13-14 polpette)
200gr tofu
Un goccio di latte di soia
2 cucchiai di farina senza glutine
Pepe nero, noce moscata, sale q.b.
Pan grattato per impanare (senza glutine e derivati del
latte)
Per la salsa:
10 pomodori secchi sott’olio
100ml passata di pomodoro
2 mestolini d’acqua
1 spicchio d’aglio
Peperoncino in polvere q.b.
Un filo d’olio
Per prima cosa lavate la bieta e fatela appassire in una
padella con un coperchio per circa 5 minuti a fuoco basso, non cuocetela troppo
deve rimanere bella verde e croccante.
Fatela raffreddare per una mezz’oretta. Tagliate a pezzettini il tofu e
frullatelo insieme alle erbette, il latte, un pizzico di sale, uno di pepe, ed
una spolveratina di noce moscata. Ottenuto il composto versiamolo in una
ciotola, aggiungiamo la farina setacciata, e mescoliamola all’impasto.
Lasciamolo da parte ed occupiamoci della salsina. Con un mixer ad immersione
frulliamo i pomodori secchi tagliati precedentemente a pezzetti, aiutandoci con
due mestolini d’acqua. In un pentolino scaldiamo un filo d’olio con il
peperoncino e l’aglio in camicia schiacciato, uniamo il composto di pomodorini
e lasciamo insaporire per qualche minuto, mettiamo poi la passata di pomodoro,
lasciamo cuocere per circa cinque minuti e spegniamo il fuoco, ricordandovi di
levare l’aglio, vista la sapidità dei pomodori non occorre aggiungere sale.
Prendete l’impasto formate le polpettine e passatele nel pan grattato, non
preoccupatevi se vi risulteranno morbidissime, in cottura poi prenderanno la
giusta consistenza. Mettetele in una teglia con della carta forno e cuocetele a
200° per 25 minuti. Servitele in un bel piatto mettendo sopra ad ogni
polpettina un po di salsa che se preferite potete darle un’ulteriore riscaldata.
Ora è davvero tutto pronto e non vi resta che portarle a tavola. Io le ho
servite come secondo piatto, ma vanno benissimo anche per un antipasto. Vi
saluto, spero che la ricetta vi sia piaciuta. Un grande abbraccio. A
presto
Ma quanto sono sfiziose queste polpettine!!! Un bacione
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