Ciao amiche e amici, finalmente riesco a scrivere qualcosa. Mi
siete mancati davvero molto, mi dispiace non essere presente
quanto vorrei, ma il tempo a disposizione è sempre meno. Oggi comunque per farmi
perdonare vi presento una ricetta che sono sicura vi conquisterà. Quali sono le
cose più buone al mondo? La pizza ovviamente, e le cose fritte. Quindi se
uniamo le cose, avremo una pietanza davvero super che sono appunto come leggete
dal titolo “le pizzette fritte”. E’ una ricetta davvero antica, ed estremamente
semplice, e povera, tutti requisiti che rendono questo piatto una vera opera d’arte.
Vi lascio la ricetta:
Per la pasta lievita:
300 gr farina 00 o senza glutine (per 16-17 pizzette)
13 gr lievito di birra fresco
220 ml acqua tiepida
2 pizzichi di sale
2 pizzichi di zucchero
Un goccio d’olio extra vergine
Un goccio di latte
Farina di supporto q.b.
Olio di semi per friggere
Per il sughetto:
220 ml passata di pomodoro
3 foglie di basilico
Sale, pepe q.b.
Un filo d’olio extra vergine
In una ciotola aggiungete l’acqua, il latte e l’olio e sciogliete
all’interno il levito, unite un po’ alla volta la farina, il sale e lo zucchero
precedentemente mescolati, formato l’impasto trasferitelo in una ciotola ben
unta, và bene l’olio di semi, e coprite con una canovaccio. Lasciate lievitare
per 3 ore. In un pentolino prepariamo un sughetto con un filo d’olio, la
passata di pomodoro, ed aggiustiamo di sale, pepe. Basterà cuocerlo per 4-5
minuti. A fuoco spento unite il basilico tagliato a pezzetti. Passato il tempo
prendiamo il nostro impasto ed aiutandoci con un po’ di farina formiamo le
pizzette. Prendete una padella bella grande e riempitela con abbondante olio di
semi. Appena sarà caldo introduciamo un po’ alla volta le nostre pizzette, che
saranno cotte appena si gonfieranno e saranno dorate da entrambi i lati.
Scoliamole per bene e mettiamo sopra ad ognuna il pomodoro. Servitele
caldissime. Vi assicuro che sono una vera delizia. Vi mando un grosso
abbraccio. Alla prossima.
Mamma mia che bontà...adoro la pizza, e poi fritta è proprio irresistibile, belle le foto e la spiegazione, sempre meglio, brava Giorgia.
RispondiEliminaQui fa un caldo pazzesco, si boccheggia...mi sono comprata un'amaca ma il mio adorato cagnozzo Argo la occupa SEMPRE....ssssssspero che a Roma vado un po' meglio...buon inizio d'estate cara, ti abbraccio!
Grazie Cri. Adoro il tuo cane. Anche qui caldissimo!!!! Buona estate anche a te
EliminaCon le pizzette fritte direi che ti sei fatta perdonare alla grande :)
RispondiEliminaPerfette anche per una festicciola! Baci cara
Grazie tesoro...Un abbraccio
EliminaGrandiose le tue pizzette brava
RispondiEliminaTi ringrazio cara!!!!
Eliminamuito interessante sua receita !!
RispondiEliminanunca comi uma pizza frita e a ideia é muito boa !!
grande abraço.
:o)
Mmmmmh adoro le pizzette fritte! *_*
RispondiEliminale avevo già adocchiate su instagram... saranno sicuramente ottime!
RispondiEliminaLuisa
Meraviglia delle meraviglie! Per una pizzetta fritta farei pazzie! Un bacione
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