Sembrava fosse arrivato il freddo, e invece no, oggi alle 14
c’erano quasi 30 gradi, io però ad un bel piatto di zuppa fumante non ci rinuncio
mai. Preparai per la prima volta questa ricetta la scorsa primavera, poi è
arrivata l’estate e non l’ho pubblicata. Visto che a grande richiesta la
preparo ormai almeno una volta a settimana, ho deciso di postarvela sperando
che piaccia anche a voi, come piace qui a casa. E’ una zuppa davvero nutriente e sana. Il miglio contiene sali
minerali e vitamine,i ceci invece il giusto apporto di proteine. Un piatto che
ci fornisce quindi tutto quello di cui abbiamo bisogno. Se volete prepararla
anche voi, vi lascio la ricetta.
230gr ceci già cotti (per 3 persone)
60gr miglio
1 spicchio d’aglio
5 cucchiai di passata di pomodoro
1l d’acqua
Un pizzico di cumino, peperoncino, paprika,pepe
Un filo d’olio extra vergine
In una pentola scaldate l’olio con l’aglio in camicia schiacciato
e le varie spezie, appena sentite sfregolare unite i ceci, e il miglio che
avrete precedentemente sciacquato, lasciate insaporire un paio di minuti e
unite poi la passata di pomodoro, mescolate per bene il tutto, ed appena il
pomodoro comincia a sobbollire aggiungete l’acqua e salate, coprite con un
coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio-basso per circa mezz’ora. Passato il
tempo leviamo l’aglio e finiamo con una spolveratina di pepe e se serve
aggiustiamo di sale. Ora non ci resta che impiattare, e servire questa fumante
e gustosa zuppa ai nostri commensali. Vi saluto augurandovi una buona serata.
Alla prossima
Una ricetta semplice e molto saporita. Io adoro le spezie e non vedo l'ora di provare questa zuppa.
RispondiEliminaQuesto blog è molto interessante e sono diventata una sua seguace, se ti va di seguire il mio blog ne sarei molto felice.
Ti auguro una splendida serata!
Cari saluti,
Flo di
https://femeieastazi.blogspot.it
que deliciosa sopa !!
RispondiEliminaadorei esta receita e vou experimentar.
grande abraço.
:o)