Oggi voglio presentarvi un risotto diverso dal solito. L’ingrediente
predominante è la rapa rossa, che ho mangiato per la prima volta proprio in
questo piatto. Sono stata sempre un po’ scettica nell’assaggiarla, ma devo
ammettere che se accompagnata ad altri ingredienti ha il suo perché. Tipo l’emmenthal,
che ne esalta il sapore smorzando però l’eccessiva dolcezza, e creando quella
cremosità che rende davvero speciale il risotto. Vista la mia poca conoscenza
rispetto questo vegetale, ho deciso di utilizzare le rape cotte. Se siete
curiosi di provare questa ricetta vi lascio gli ingredienti.
200 gr rapa rossa cotta
290 gr riso arborio (per 3 persone)
80 gr emmenthal grattugiato
1 litro brodo vegetale
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
2 noci di burro
½ bicchiere di vino bianco
Sale, pepe q.b.
Tagliate a dadini la rapa. Ora sciogliete una noce di burro
in un tegame bello ampio unendo la rapa e il riso. Fate rosolare per qualche
minuto, sfumando poi con il vino. Una volta fatto evaporare l’alcol aggiungiamo
un po’ alla volta il brodo fino a quando il riso non sarà cotto, avendo sempre
l’accortezza di mescolarlo. A cottura terminata uniamo l’emmenthal. A fuoco
spento mantecate il risotto con il parmigiano e la noce di burro, aggiungendo
se serve un mestolino di brodo. Aggiustiamo di sale e pepe. Ora non ci resta
che portare a tavola questo piatto fumante e super colorato, che renderà all’inizio
un po’ scettici i nostri commensali, ma che al primo assaggio poi se ne
ricrederanno, ve lo assicuro. Un abbraccio forte. Vi auguro un meraviglioso
weekend. Alla prossima
da provare assolutamente!
RispondiEliminaMamma mia Giorgia dev'essere un qualcosa di meraviglioso! Brava!
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