In questi giorni sono in fase detox quindi cercare di
preparare qualcosa di gustoso e che potesse piacervi è stato difficile. Così
voglio rendervi partecipi di questi giorni mostrandovi questa bella teglia di
Ratatouille che mi sono preparata ieri sera. Vi lascio la ricetta:
1 Melanzana grande
1 Pomodoro rosso a grappolo
1 Carota media o ½ grande
1 Zucchina romanesca
5 Asparagi
½ Cipolla rossa
Erbe aromatiche q.b. (rosmarino, prezzemolo, basilico,
maggiorana)
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio q.b.
Per prima cosa tagliate a rondelle la cipolla e mettetela a
bagno nell’acqua in modo che si elimini un po’ il suo sapore forte. Nel frattempo
pulite gli asparagi e lessateli in acqua calda per 5 minuti, scolateli e
lessate nella stessa acqua le carote tagliate anch’esse a rondelle per 7-8
minuti. Scolate poi anche loro. Continuiamo poi con le melanzane, io le ho
sbucciate ma volendo potete anche lasciarle così. Tagliatele a fettine
abbastanza sottili e grigliatele. Ora occupiamoci delle verdure che cuoceremo
direttamente nel forno ovvero le zucchine e i pomodori, tutto ovviamente a
rondelle. A questo punto prendete una teglia ed oleatela. Aggiungete quindi
tutte le verdure compresa la cipolla che avevamo precedentemente messa a bagno.
Condiamo il tutto con le varie erbe aromatiche tritate, il sale, il pepe e per
finire un filo d’olio. Infornate a 200° (forno preriscaldato) per 25 minuti.
Devo dire che era veramente buona: un’esplosione di sapori. Mentre la preparavo
mi sentivo molto Remy, il topolino dell’omonimo cartone animato. Fatemi sapere
se la riproporrete.
#pentoleepochette A presto
Buonissima e molto salutare, la prova costume sta per arrivare allora bisogna cercare di mangiare cibi più leggeri, come la tua ratatouille. Baci Fabiola
RispondiEliminaMaledetta prova costume...Un bacio cara!!!!
EliminaBellissimo e coloratissimo piatto, sano e leggero, bravissima Giorgia, sempre più brava!
RispondiEliminaGrazie!! Che dolce che sei. Un abbraccio
Elimina