Ciao a tutti. Con questa ricetta non vi mostro sicuramente
niente di nuovo, ma da buona Romana non posso che amare questo piatto, e
presentarvelo nel caso alcuni di voi non lo conoscessero. Ovviamente come visto
dal titolo, stiamo parlando del baccalà fritto. Amiche e amici secondo me
questa è una delle ricette più buone che ci siano al mondo, ho l’acquolina
anche in questo momento. Ecco la ricetta:
270 gr baccalà dissalato (per 2 persone)
150 ml acqua frizzante freddissima
85 gr farina 00 o senza glutine
Olio di semi per friggere
Farina per infarinare q.b.
Tagliamo il baccalà, che sarà stato precedentemente messo a
bagno per almeno 2 giorni, in 8 filetti più o meno uguali. Asciughiamoli bene
ed infariniamoli leggermente. In una ciotola preparate la pastella,
introducendo l’acqua e aggiungendo la farina poco a poco mescolando con una
frusta, finchè non sarà ben amalgamata e liscia. Scaldiamo per bene abbondante
olio in una padella bella ampia, dove immergiamo i filetti passati prima nella
pastella. Cuociamoli fino a quando non risulteranno dorati da entrambi i lati.
Scoliamoli su carta assorbente, e divorateli perché credetemi, non gli darete
neanche il tempo di raffreddarsi un attimo. Un abbraccio. Alla prossima
Oh cavolo! Proprio oggi pensavo ad una ricetta simile, ora mi segno la tua... troppo appetitosa!! :)
RispondiEliminaBravissima cara...
Anche io lo amo molto e durante le feste natalizie non manca mai sulla mia tavola.
RispondiEliminaBuon fine settimana :)
La cucina della tradizione romana ha ricetta veramente fantastiche...questa in particolare è davvero superlativa nella sua semplicità! Un abbraccio!
RispondiEliminaSquisito preparato in questo modo, grazie per la ricetta.
RispondiEliminaBaci!