Questo dolce è nato per caso, avevo della ricotta da
consumare al più presto e una nuova tortiera a forma di cuore da provare. Ed è
venuto fuori qualcosa di davvero buono, un impasto morbidissimo, profumato e
leggero. E’ sparito veramente in un attimo e l’ho dovuto rifare già un’altra
volta, tanto è più piaciuto. La forma a cuore poi gli dà quel tocca d’amore e
romanticismo che non guasta mai, adatto quindi anche per un fine pasto di una
cenetta romantica. Ecco la ricetta:
330 gr ricotta di pecora
70 ml olio di semi
95 gr zucchero
100 ml latte
2 uova intere
Scorza di un limone
Succo di ½ limone
160 gr farina 00 o senza glutine
40 gr maizena
7 gr lievito chimico in polvere
30 gr gocce di cioccolato
15 gr mandorle a lamelle
Zucchero a velo per spolverizzare
Mescolate con una frusta l’olio e lo zucchero, aggiungete
poi le uova, la ricotta, il latte, il succo e la scorza del limone, amalgamate
il tutto ed unite infine il mix di farine e lievito, le gocce di cioccolato e le
mandorle. Oleate la teglia e cuocete in forno a 180° per 25/30 minuti.
Lasciamola riposare a forno spento per 5 minuti, e poi tiriamola fuori dal
forno e lasciamola raffreddare per un’oretta e spolveriamola con lo zucchero a
velo. Nonostante i tanti ingredienti è un dolce davvero semplice e facile da
fare. La casa si inebrierà di un profumo incredibile e i commensali saranno
sicuramente felici di provare questo dolce. Vi saluto e vi auguro un buon
weekend. Alla prossima
lo provo fare, poi ti dico come è andata, bello è molto bello, sarà sicuramente anche buono! cia
RispondiEliminaGrazie, aspetto la tua risposta allora, un bacio!!!!
EliminaDelizioso questo cuore, bravissima Giorgia!!!
RispondiEliminaAdoro i dolci con la ricotta proprio perché rimangono molto soffici.
RispondiEliminaMi hai dato il buonumore con il tuo cuore.. È dolcissimo in tutti i sensi
RispondiEliminaUn bacio
amo corações !!
RispondiEliminamaravilhosa receita..
:o)
Amo i dolci con la ricotta, questo tuo cuore deve essere una vera delizia. Bacioni
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