Inauguro questo nuovo mese con una deliziosa mousse al
cioccolato e panna. L’ho fatta per la prima volta ed è stata un vero successo, è
venuta fuori una crema soffice e leggera che è finita in un istante. Pensavo fosse
più complicato prepararla, invece è davvero semplice e prevede pochi
passaggi. Che ne dite di prepararla anche voi? E’ un dolce che può andar bene
anche come fino pasto per le feste natalizie. Ecco la ricetta:
Per la mousse:
175 gr cioccolato fondente (per 7 bicchieri)
120 ml latte
25 gr zucchero a velo
245 ml panna liquida
Per la decorazione:
250 ml panna liquida
1 cucchiaio e ½ zucchero semolato
Scaldate in un pentolino il latte e lo zucchero a velo,
spegnete appena lo zucchero si sarà sciolto e il latte comincia a sobbollire, e
versatelo in una ciotola dove precedentemente avremo spezzettato in piccole
parti il cioccolato, giriamo con una spatola fino a quando non si sarà sciolto
completamente, lasciamo raffreddare e nel frattempo, in un’altra ciotola
montiamo la panna che uniremo poi al cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto
delicatamente in modo che la panna non si smonti. Formato il composto
ricopriamo con la pellicola a contatto e lasciamo riposare in frigo per almeno
3-4 ore. Passato il tempo tiriamola fuori dal frigo, e montiamo l’altra parte
della panna con lo zucchero. Ora versiamo in due sac a poche differenti la
panna e nell’altra la mousse, prendiamo dei bicchieri e riempiamoli con prima
il cioccolato, poi uno strato di panna, ancora cioccolato, e per finire un bel
ciuffone di panna. Grattate sopra se volete ancora un po’ di cioccolato. La
nostra mousse è pronta, se la preparate in anticipo mettetela naturalmente di
nuovo in frigo. Si conserva fino a 3 giorni, ma sono sicura che finirà molto ma
molto prima. Un abbraccio. Alla prossima
Meravigliosa questa mousse...a quest'ora poi...peccato che non esista l'assaggio virtuale, bravissima Giorgia!
RispondiEliminaMi prendi per la gola, è deliziosa, affonderei volentieri il cucchiaino!
RispondiEliminaBaci