La ricetta che vi presento oggi se l’è inventata mia madre,
era così soddisfatta, che mi ha chiesto di rifarla insieme scrivendo dosi e
tutto, in modo da poterla mettere sul blog. Ovviamente non potevo dirle di no,
anche se in un anno e passa di blog, fosse mai passata una volta a leggerlo.
Però la ricetta è davvero buona, che meritava di essere pubblicata. Ecco gli
ingredienti:
7 patate medie (per 9 spinacine)
450gr spinaci
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Noce moscata, sale e pepe q.b.
Pangrattato per impanare
Lessiamo le patate con tutta la buccia, ed in un’altra
pentola lessiamo anche gli spinaci. Una volta cotti lasciamo raffreddare
entrambi. Poi schiacciamo le patate e tritiamo gli spinaci, mettiamo tutto in
una ciotola ed uniamo il parmigiano, l’uovo sbattuto, il pepe il sale e la noce
moscata. Mescoliamo il tutto e lasciamo riposare per una mezz’ora. Formate le
spinacine passandole nel pangrattato. Infornate a 200° per 25 minuti, quando
saranno belle dorate e croccanti. Una ricetta semplice ma proprio buona, da
mamma per intenderci. Nel frattempo il forno a casa s’è rotto, e sono davvero
disperata. Non so più che inventarmi, mi sono resa conto di usarlo più dei
fornelli. Sto praticamente mangiando pasta sia a pranzo che a cena. Ora vi
saluto. Buona serata. A presto
Che bontà le tue spinacine..proprio da mamma..e da figlia in gamba!!! nel frattempo spero che il tuo forno stia meglio..senza anche io mi sentirei persa...un bacione!!!
RispondiEliminaChe buone che sono...un'idea fantastica per far mangiare gli spinaci anche ai più piccoli :)
RispondiEliminaCiao Giorgia sono Rosy di Non solo cucine isolane e ti ringrazio tantissimo per essere passata nel mio blog ed esserti unita ai miei lettori,sei stata gentilissima:)).
RispondiEliminaCon piacere sono passata a trovarti e ti faccio tantissimi complimenti per il blog(mi sono unita anch'io ai tuoi sostenitori e ti seguirò con altrettanto piacere:) e per questa sfiziosa ricetta in piena sintonia con i miei gusti personali!Le tue spinaci e sono di sicuro gustosissime e mi piace molto la presenza della patata:).
Un bacione,grazie mille per la condivisione e buon fine settimana:)).
Rosy
PS:complimenti anche alla mamma:)
Golosissime! Devo provare a prepararle a mio figlio! Un abbraccio
RispondiElimina