Ciao a tutti. Passa sempre troppo tempo tra un post e
l’altro, finalmente (diciamolo a bassa voce) le formiche sono K.O. e il cambio
di stagione è stato fatto, quindi oggi riesco a condividere con voi questa
ricetta. Ormai gli Spatzle l’ho fatti veramente in tutti i modi, e conditi con i
più svariati ingredienti, mi mancava però di farli verdi. E devo dire che anche
fatti così sono buonissimi, il condimento che ho usato poi è davvero semplice
ma pieno di sapori e profumi, ovvero dei succosi pomodori rossi, qualche foglia
di basilico fresco e dadini di provola affumicata, e infine passati un attimo
nel forno col grill per dargli croccantezza. Volete provarli anche voi? Ecco la
ricetta.
Per gli Spatzle (per 4 persone):
50gr spinacino
275gr farina 00 o senza glutine
2 uova
20ml latte
50ml acqua
Sale, noce moscata q.b.
Per il condimento:
4 pomodori rossi a grappolo
3-4 foglie di basilico
100 gr provola affumicata
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Pepe bianco,sale q.b.
Un filo d’olio
Con un mixer ad immersione frullate lo spinacino con il
latte. In una ciotola bella ampia setacciate la farina ed aggiungete ad essa le
uova, un pizzico di sale ed uno di noce moscata, con una frusta cominciate a
mescolare delicatamente, unite poi lo spinacino frullato, e l’acqua un po alla
volta finche non avremo ottenuto un impasto verde, omogeneo e bello sostenuto,
che lasceremo riposare mentre prepariamo il condimento. Mettiamo a bollire in
una pentola bella grande l’acqua salata per cuocere gli Spatzle, e un altro
pentolino sempre con dell’acqua ma non salata. Facciamo una croce sulla parte
inferiore dei pomodori, ed immergiamoli nella pentola più piccola, non appena
l’acqua bolle, lasciamoli non più di un minuto, raffrediamoli poi leggermente
con dell’acqua corrente, questo procedimento ci aiuterà a spellare i pomodori
in un attimo, eliminiamo la parte interna con i semi e tagliamoli a dadini.
Conditeli in un piatto con le foglie di basilico tagliate a pezzetti con le
mani, un pizzico di sale, uno di pepe e un filo d’olio. A parte tagliate la
provola a cubetti. Mettendo l’attrezzo apposito sulla pentola, cominciamo a
fare gli spatzle, mettendo un po d’impasto alla volta, non appena gli
gnocchetti vengono a galla scoliamoli con una schiumarola e versiamoli in un
piatto. Introduciamoli poi in una teglia precedentemente unta e condiamoli con
i pomodori, versiamo sopra il parmigiano, i cubetti di provola e una generosa
spolverizzata di pepe bianco. Passateli in forno a 200° per cinque minuti, con
il grill accesso, giusto il tempo di far sciogliere la provola e rendere
croccante la superficie. Tirateli fuori dal forno e finalmente i nostri Spatzle
saranno pronti. Sembra una preparazione lunga e complicata, ma fidatevi in
realtà non lo è. L’unica cosa è che si sporcano un sacco di pentole e ciotole,
ma il piatto è così buono, che credetemi ne vale davvero la pena. Vi saluto e
vi mando un abbraccio. Alla prossima
Ho sentito parlare spesso di questi particolari gnocchi ma non ho mai avuto modo di assaggiarli né tantomeno di realizzarli..i tuoi,con gli spinaci nell'impasto e con il condimento buonissimo a base di pomodoro fresco,basilico e provola sono sicuramente di una bontà unica!Hanno un aspetto inoltre troppo invitante e sfizioso!:).
RispondiEliminaUn bacione e tantissimi complimenti:)).
Rosy
Giorgia..diventi sempre più brava, poi con questi gnocchi mi conquisti!!! Bravissima!
RispondiEliminaque delicioso este spatzle de espinafre !!!
RispondiEliminanunca comi esta versão verdinho !!
conheço o tradicional , pois meu marido é descendente de alemães e isto é comum na casa dos familiares dele !!!!
embora que confesso que gosto mais do nhoque italiano que minha mãe sempre preparou !!!
acho mais saboroso !!!
:o)
grande abraço.
Questo piatto è bellissimo già dai colori così primaverili che mi hai fatto venire subito voglia di provarlo! Curiosissima poi di assaggiare gli spatzle :)
RispondiEliminaNon li ho mai mangiati..da provare! :)
RispondiEliminaGiorgia sono favolosi, mi fai venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaHai preparato un piatto bellissimo e molto invitante, complimenti!
Baci
Ecco io non ho mai capito come condire questa pasta la tua ricetta mi torna utile davvero
RispondiEliminaUn bacio