Conoscete questa ricetta? E’ un antico e tipico piatto
romano, dove le protagoniste sono le uova. Una semplice frittata viene tagliata
a striscioline, assumendo le sembianze della trippa. E’ un piatto davvero
gustoso, economico, che sa di casa. Ho modificato un po’ la classica ricetta,
usando il basilico al posto della mentuccia, e aggiungendo i fagioli, rendendo
il piatto ancora più nutriente e sostanzioso. Vi lascio la ricetta:
4 uova (per 3 persone)
2 cucchiai di pecorino romano grattugiato (o parmigiano
reggiano)
250gr fagioli cannellini già cotti
200ml passata di pomodoro
2-3 foglie di basilico
1 spicchio d’aglio
Pepe, sale, peperoncino in polvere q.b.
Un filo d’olio extra vergine
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, uno
di pepe e il parmigiano (o pecorino). Scaldate una padella media con un filo d’olio,
ed unite all’interno le uova, per preparale la frittata. Una volta pronta,
trasferiamola su un tagliere, e lasciamola raffreddare qualche minuto. Nel
frattempo, nella stessa padella, uniamo l’aglio e il peperoncino, appena
comincia a sfregolare introduciamo i fagioli, facendoli insaporire per un paio
di minuti, e poi la passata di pomodoro con il basilico tagliato a pezzi
grossolani e aggiustiamo di sale. Cuociamo a fuoco basso per qualche minuto,
torniamo quindi alla frittata, tagliatela a metà e poi a striscioline spesse
circa 1,5 cm. Leviamo l’aglio dal pomodoro, e mettiamo nella padella la nostra “finta
trippa”, mescoliamo per bene, e dopo un paio di minuti spegniamo il fuoco.
Trasferiamo in un piatto da portata, e spolverizziamo ancora un altro po’ di
pepe. Se volete potete aggiungere anche del pecorino grattugiato sopra. Portate
a tavola, e godetevi questa gustosissima bontà, mi raccomando poi, col sughetto
che rimane nel piatto, la scarpetta è d’obbligo. Un bacio grande e buon
weekend. Alla prossima
que delícia , adoro feijão !1
RispondiEliminaesta receita está muito apetitosa.
bom fim de semana !!
:o)
http://elianeapkroker.blogspot.com.br/
Che piatto goloso Giorgia....altro che tartine al caviale!!! Quando ho fame di queste bontà ho voglia....brava, lasciati dire che hai fatto un grande salto di qualità nelle foto e nella presentazione, complimenti..un abbraccio grande, Cristina!
RispondiEliminaNe ho sentito parlare ma non ho mai avuto modo di realizzare né provare questo piatto!
RispondiEliminaLa tua ricetta è una meraviglia:ti e' venuta meravigliosamente bene ed è senza ombra di dubbio di una bontà e di una goduria unica,più buono della trippa che a dire il vero non mangio;).
Bravissima come sempre Giorgia ti faccio tantissimi complimenti!:)).
Un bacione e buon fine settimana:)).
Rosy
Non conoscevo questo piatto..geniale! :)
RispondiEliminaDa romana adoro questi piatti, complimenti super goloso. Un bacione e buona settimana
RispondiEliminaConosco bene questa ricetta, per me un vero e proprio comfort food quando voglio una cena golosa ;) Un bacione
RispondiEliminaè da provare!
RispondiEliminaLuisa
I fagioli non posso mangiarli, ma le uova in trippa le preparo spesso e sono sempre molto gradite!!!!
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