Ciao a tutti. Oggi voglio mostrarvi una ricetta davvero ma
davvero buona. Sono tipo cinque giorni che provo a postarla, ma ho avuto
qualche problema con il pc. Cercavo una ricetta sfiziosa da preparare per il
mio compleanno, in casa avevo una melanzana bella grande, e pensando e
ripensando a come prepararla, volevo una cosa super strong, che non fossero le
solite melanzane alla parmigiana, grigliate o come condimento di una pasta, così alla fine ho deciso di
panarle, ma con una panatura davvero speciale, ovvero delle patate tagliate
piccolissime, quasi tritate. Che ve lo dico a fare, sono venute una vera bomba.
Ovviamente vanno fritte, ma siccome la croccantezza che avevano non mi bastava,
le ho passate 5 minuti nel forno. L’olio in eccesso si asciuga, e il calore
ovviamente continua a cuocerle, il risultato finale è da oscar. A me sta
venendo l’acquolina solo a scriverlo. Vi lascio gli ingredienti:
1 melanzana nera bella grande (per 4 persone)
1 uovo
4-5 patate
Farina q.b.
Olio di semi per friggere
Sale fino q.b.
Tagliate a fette piuttosto spesse la melanzana, passatele
nella farina, poi nell’uovo precedentemente sbattuto ed infine nelle patate
tagliate piccolissime, come quando tritiamo la cipolla. Scaldiamo abbondante
olio in una padella bella ampia, e friggiamo un po alla volta le nostre fette
di melanzane finche non saranno dorate in entrambi i lati. Scolatele su carta
assorbente, e nel frattempo accendente il forno. Su una placca ricoperta da
carta forno disponete le melanzane, ed infornatele a 200° per circa 5 minuti.
Tiriamole fuori e saliamole in superficie. Ora non ci resta che portare a
tavola questo splendore. Io le ho usate come contorno, ma sono perfette anche
per un aperitivo, o un antipasto. Spero che la ricetta via sia piaciuta. A casa
hanno gradito davvero molto. Vi mando un abbraccio e vi auguro una buona serata.
Alla prossima.
Veramente gustose da provare. Bacioni
RispondiEliminaParabéns pelo seu aniversário Giorgia !!
RispondiEliminaparece ser uma berinjela deliciosa e vou tentar esta receita hoje mesmo. pois tenho duas berinjelas a cozinhar hoje e achei a ideia maravilhosa.
grande abraço e feliz aniversário !!!
:o)
Le trovo ottime per un'aperitivo molto sfizioso....e naturalmente per molto altro!!!
RispondiEliminaBaci
Adoro le melanzane! Proverò sicuramente questa tua ricetta. Un bacione
RispondiEliminaassolutamente da provare!
RispondiEliminaLuisa
Molto interessante questo metodo per friggere le melanzane con aggiunta della patata tagliata fine
RispondiElimina