Oggi voglio mostrarvi una ricetta semplice e fresca, che ho
preparato un po di tempo fa ma che non ero ancora riuscita a condividere con
voi. Ho usato delle crepes per formare un rotolo, non contengono farina nel
composto e sono quindi adatte anche per gli intolleranti al glutine. Và bene
per un antipasto o un secondo piatto, ma anche per un buffet in una cena in
piedi. Ecco gli ingredienti:
Per il ripieno:
65gr fagiolini
4 pomodori piccadilly
200gr ricotta di pecora
2 cucchiai di parmigiano reggiano
1 cucchiaio d’olio
3 foglie di basilico
Sale, pepe q.b.
Per le crepes:
3 uova
½ tazzina di latte
Per la salsa:
1 zucchina romanesca medio-grande
8 capperi sotto sale
1cucchiaio d’aceto di mele
3 cucchiai d’olio extra vergine
1 cucchiaio d’acqua
Sale q.b.
Per prima cosa lessate i fagiolini e lasciateli raffreddare.
Rompete le uova e sbattetele in una ciotola con il latte. Scaldate una pentola
piuttosto piccola ed ungetela, prendete un mestolino di composto per ogni
crepes, finchè non sarà finito. Tenetele da parte ed occupiamoci della farcia.
Mescolate la ricotta con il parmigiano, l’olio, il basilico fatto a pezzettini,
il sale, e il pepe. Prendete le crepes e disponetele sopra un foglio di
pellicola bello lungo, spalmateci il ripieno di ricotta, i pomodori
precedentemente tagliati a rondelle messi tutti intorno ed in mezzo i fagiolini.
Aiutandoci con la pellicola formiamo il nostro rotolino, chiudiamolo per bene
ai lati e lasciamolo riposare in frigo per almeno 3 ore. Nel frattempo
prepariamo la salsina, tagliando la zucchina a pezzettini che aggiungeremo poi
in un bicchiere per frullarla con i capperi precedentemente sciacquati, l’aceto,
l’olio, l’acqua, e un pizzico di sale, lasciando tutto a crudo. Tiriamo fuori il rotolo e leviamolo
dalla pellicola. Tagliate delle fette trasversali non troppo fine, ed
adagiatele accompagnate dalla salsina. Un piatto fresco e piacevole, da gustare
in questi ultimi scampoli d’estate. Vi mando un abbraccio, augurandovi un buon
weekend. Alla prossima
Mm ma che sfiziosità Giorgia, un'idea molto gustosa!
RispondiEliminaCiao! Mi sono appena iscritta al tuo blog, ti aspetto da me se ti fa piacere :)
RispondiEliminaIdea originale e golosa, sembra anche abbastanza veloce da realizzare... quasi quasi ci provo domani. Alla prossima! Buona serata :)
Molto gustoso e sfizioso questo rotolo, complimenti. Baci.
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiEliminaStiamo decisamente alzando l'asticella...bellissimo piatto, brava Giorgia!
RispondiEliminaPuò essere un ottimo secondo piatto
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