Diciamocela tutta i gamberi sono buoni in qualsiasi modo, e
tempo fa cercando di trovare l’ennesimo modo di cucinarli mi è venuta fuori
questa semplice e gustosa ricettina. Ecco gli ingredienti:
400 gr. Gamberi sgusciati
80 gr. Farina 00 o senza glutine
½ bicchiere di latte (quello che preferite, io ho usato
quello di soia)
40 gr. Farina di cocco
35 gr. Pan grattato
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per prima cosa sgusciamo e puliamo i nostri gamberi, e
asciughiamoli con della carta assorbente. Poi passiamoli nella farina, nel
latte e per finire nel mix di farina di cocco, pan grattato, sale e pepe. A
questo punto adagiamoli su una teglia ricoperta da carta forno ed inforniamoli
alla temperatura massima (forno preriscaldato) per 20 minuti (10 minuti per lato). Ora i nostri
gamberi sono pronti e non ci resta che andare a tavola. Come vedete la ricetta
richiede veramente pochi procedimenti. Sono buonissimi mangiati così da soli, e ancora più buoni se
accompagnati con una maionese, o una salsina acidula a base di yogurt, erbe
aromatiche e succo di limone. Sono molto carini anche serviti con degli
spiedini, magari per un aperitivo. Insomma tutto ciò per dirvi che dovete
assolutamente rifarli, a casa ormai almeno una volta al mese me li chiedono. Come
sempre #pentoleepochette stesso nome su
Twitter. Alla prossima
Mi attira tantissimo questa ricetta, semplice e sfizioa, BRAVISSIMA!!!
RispondiEliminaGrazie Cristina!!!!
RispondiElimina