Stamattina avendo avuto più tempo libero a disposizione vista la festa, ho deciso di preparare un primo piatto diverso dal solito. E devo dire che il risultato ottenuto non è affatto male. Gli ingredienti sono per tre persone. Non erano porzioni grandissime ma le pietanze abbondavano, quindi la quantità andava più che bene. Vi lascio la ricetta:
250 gr. Tagliatelle non all’uovo con o senza glutine
4 zucchine medie
18 gr. Pistacchi sgusciati
15 gr. Rucola
25 gr. Pecorino in scaglie
1 spicchio d’aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio q.b.
Cominciamo tagliando a dadini le zucchine. Prendiamo poi una
padella, aggiungiamo un filo d’olio, l'aglio in camicia schiacciato (che poi leveremo) e cuociamo le zucchine a fuoco vivo
girandole spesso per qualche minuto. Poi abbassate la fiamma, aggiungete un
pochino d’acqua, copritele con un coperchio e lasciatele cuocere per una decina
di minuti. Ora occupiamoci degli altri ingredienti. Sgusciamo e frulliamo i
pistacchi rendendoli così una granella. Poi in un bicchiere da mixer uniamo le
zucchine, la rucola, un pizzico di sale, e un filo d’olio. Otterremo così la
crema con la quale condiremo la nostra pasta. Infine tagliamo a scaglie il
pecorino. Ora non ci resta che cuocere la pasta, mettere il composto in una
ciotola allungandolo un po’ con l’acqua di cottura, e versandoci all’interno le
tagliatelle ormai cotte. Mescoliamo il tutto ed impiattiamo. Aggiungete sopra la granella di pistacchio, qualche scaglietta di pecorino e una
spolveratina di pepe. Correte a tavola che queste vanno mangiate all’instante.
E’ un piatto semplice e dai sapori delicati, reso più grintoso dalle scaglie di
pecorino. Non vi resta che riproporlo e farmi sapere se vi è piaciuto.
#pentoleepochette A presto!!!!
che bella questa pasta,adoro i sughi con verdura.Bravissima
RispondiEliminache bella questa pasta,adoro i sughi con verdura.Bravissima
RispondiEliminaehi grazie!!!! Pomeriggio ho fatto le tue girelle ma al posto dell'uvetta ho messo le gocce di cioccolato. Buonissime, solo che essendo celiaca ho usato la farina senza glutine ma non avevo visto che ne avevo poca, così ho aggiunto altre farine (miglio e g. saraceno) che rimangono un po più spesse, quindi l'impasto è venuto un po meno soffice ma più croccante. Appena posso le rifaccio...Comunque a casa hanno più che gradito. Domani a colazione saranno già finite!!!! Poi se vuoi la riscriviamo insieme nella versione gluten free. Un abbraccio Cristina
EliminaIo adoro le fettuccine e il pecorino, preparate con le zucchine,risulta un piatto leggero e primaverile. Buona giornata Fabiola.
RispondiEliminaP.S. Mi sono unita alle tue cerchie, se ti va di diventare mia lettrice, passa ti aspetto. Baci
Si buonissime!!!! Certo con molto piacere!!!!!! Buona giornata
RispondiEliminaMolto invitante questa ricettina!!!
RispondiEliminaGrazie cara!!!!
EliminaAnch'io adoro questo tipo di abbinamento, fettuccine, pecorino e zucchine veramente godurioso! Grazieeee
RispondiEliminaTi abbraccio
Grazie a te per essere sempre così gentile!!!! Ti mando anche io un abbraccio
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiElimina