Per la cena di stasera avevo già preventivato di fare una
frittata, poi ho aperto il frigo ed ho visto un rotolo di pasta sfoglia e mi è
venuta l’idea di preparare queste rotelle che vi assicuro sono davvero gustose.
Vanno bene come secondo piatto, ma ottime anche se dovete preparare un
antipasto o un aperitivo. Io ovviamente ho usato la pasta sfoglia senza glutine,
ma potete farla anche con quella normale. A proposito un mesetto fa ho scoperto
nel banco frigo la sfoglia della buitoni, che è veramente buonissima, io fino
ad ora avevo provato e trovato solo quelle surgelate, ma questa qui le batte
tutte, è davvero ottima. Ecco la ricetta:
3 zucchine medie
4 uova
3 cucchiai di parmigiano reggiano
1 rotolo di pasta sfoglia
1 panetto di formaggio spalmabile
80gr formaggio semi morbido
che fonde
Sale q.b.
Pepe q.b.
Erba cipollina q.b.
Olio q.b.
Cominciamo tagliando le zucchine a rondelle fine e cuocendole
a fuoco medio con un filo d’olio in una padella bella grande che useremo poi
anche per cuocere la frittata. In una ciotola sbattete le uova con il
parmigiano il sale il pepe e l’erba cipollina, versando poi il tutto nella
padella. Vi consiglio di aggiungere un altro pochino d’olio in modo che non si
attacchi la frittata. Fatela poi freddare per una quindicina di minuti, nel
frattempo tagliate a dadini il formaggio da fondere e tirate fuori la sfoglia
dal frigo. Passato il tempo apriamo appunto la sfoglia e spalmiamoci il
panetto. Metteteci poi sopra la frittata e i cubetti di formaggio e arrotoliamo
chiudendo bene gli angoli, e per la parte superiore se trovate difficoltà nel
chiuderla bagnatela un pochino, così si attaccherà meglio. Vi confesso che mi
si era formata una piccola crepa che nel forno poi si stava aprendo ancora di
più, meglio quindi avvolgerla direttamente nella carta forno e cuocerla
sottosopra. Infornatela a 200° per quindici minuti, passato questo tempo tiratela
fuori dalla carta forno e cuocetela per altri dieci, in modo che si dori per
bene. Ora leviamola dal forno facciamola freddare un pochino, rigiriamola nell’altro
verso e tagliamo a rotelle. Servite e assaporate anche voi questa gustosissima
e facile ricetta. Fatemi sapere se la riproporrete e se vi è piaciuta. Vi
ricordo l’hashtag di instagram #pentoleepochette e da qualche giorno mi trovate
anche su twitter con lo stesso nome. A presto
Io non amo la frittata, ma forse così riuscirei a mangiarla più volentieri!!!!
RispondiEliminaSicuramente il formaggio e la sfoglia smorzano un po il suo sapore rendendola più gradevole. Te la consiglio!!!! Buona giornata
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