Oggi voglio presentarvi questa semplice ma gustosa ricetta.
Nata per riciclare del pane raffermo, che altrimenti avremmo buttato. Io le
adoro, in casa le cuciniamo da sempre. Le ho rifatte proprio qualche giorno fa dopo
un bel po’ di tempo, e assaporandole ho subito pensato che fosse la ricetta
giusta da condividere con voi. Ecco gli ingredienti:
4 fette pane casereccio con o senza glutine (circa 200-250
gr)
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di pecorino
1 uovo
80 ml acqua
80 ml latte
Olio di semi per friggere
Pan grattato q.b.
Pan grattato q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Tagliamo a metà le fette di pane, e facciamole ammollare in
un piatto con il latte, l’acqua, l’aglio tagliato a pezzetti e il prezzemolo
tritato. Lasciamole riposare per una quarantina di minuti in modo che prendano tutti
i sapori. Passato il tempo leviamo l’aglio che ormai ha rilasciato tutto il suo profumo e con le mani formiamo l'impasto al quale aggiungiamo l’uovo
sbattuto, il pecorino, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Formiamo quindi
le nostre polpette e passiamole nel pan grattato. Con queste quantità ne verranno circa 11. Aggiungiamo abbondante
olio in una padella bella ampia, e una volta caldo immergiamole dentro facendole dorare da tutti e due i lati e scoliamole su un piatto con
della carta assorbente. Dopo qualche minuto levatele dalla carta e servitele su
un vassoio. Ora non vi resta che andare a tavola e gustarvi queste spettacolari
polpette. Vi assicuro che non ne lascerete neanche mezza. Creano dipendenza
credetemi, farete avanzare il pane apposta per rifare le polpette. Non mi resta
che salutarvi e augurarvi un buon inizio di settimana. #pentoleepochette A
presto!!!!
Le polpette di pane sono così buone che non si possono considerare semplicemente un riciclo. La tua ricetta è assolutamente indovinata; bravissima,un bacio1
RispondiEliminaGrazie Cri!!!! Un bacio a te
EliminaUn'ottima ricetta per il riciclo del pane raffermo che oltretutto è anche molto invitante...brava!!
RispondiEliminaE facilissima da realizzare...grazie! Buona serata
EliminaUna bella idea per riciclare il pane che altrimenti dobbiamo buttare.
RispondiEliminaBaci Fabiola
E già, sarebbe un peccato sprecarlo!!!! Un abbraccio
EliminaBuonissima e bellissima ricetta! L'aggiunta del pecorino dà alle tue polpette una marcia in più! Bravissima
RispondiEliminaMi sono con piacere aggiunta ai tuoi sostenitori, se ti garba passa da me.
Ti abbraccio
ciaoooo
Ehi ciao, grazie mille!!!! Passo subito a trovarti...Buona giornata
EliminaCiao sperando di aver fatto cosa gradita, ti ho nominato per il liebster award, un premio rivolto ai blogger, nonchè un'occasione per conoscere nuovi siti e blog emergenti. Ti lascio il link:http://rossopomodorocucina.blogspot.it/2016/05/liebster-award.html
RispondiEliminaGrazie infinite Fabiola...Me ne occupo stasera appena torno a casa!!!! Un abbraccio
EliminaBravissima sia per l'esecuzione, che per la ricetta, ma soprattutto perchè non si deve buttare il cibo!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Si è proprio un peccato buttare il cibo. Grazie e buona giornata anche a te
EliminaCiao Giorgia! Un'idea fantastica! Io amo questi tipi di ricette perché proprio non sopporto buttare la roba! Grazie per la dritta!
RispondiEliminaPs mi sono aggiunta ai tuoi lettori!
Bacioni! :-)
unospicchiodimelone!
Ciao Irene. Benvenuta e grazie a te!!!! Bacioni e buona serata
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