Adoro ogni tipo di cheesecake: che siano dolci, salate, al
forno o fredde. E ieri ho voluto sperimentarne una nuova. Non volevo usare la
colla di pesce, ma mi serviva comunque un qualcosa che me la facesse risultare
più resistente e corposa. Ho deciso così di lessare del riso ed aggiungerlo all’impasto.
E devo dire che il risultato è più che riuscito. Rimane consistente ed anche
sotto i denti il riso accompagnato dagli altri ingredienti risulta più che
gradevole. Ecco gli ingredienti:
100 gr. Riso originario
40 gr. Fagiolini
250 gr. Formaggio spalmabile
1 vasetto di yogurt
100 gr. Grissini con o senza glutine
4 foglie di basilico
90 gr. Burro
2 cucchiai d’olio
10 olive taggiasche
2 pomodori rossi a grappolo
4 cucchiai di parmigiano
1 ciuffo di prezzemolo
Pepe q.b.
Sale q.b.
Per prima cosa frulliamo i grissini, ed aggiungiamo ad essi
il burro fuso. Amalgamiamo e trasferiamo la nostra base per la cheesecake in
una tortiera a cerniera ricoperta da carta forno. Livelliamola bene. Lasciamola
quindi riposare a temperatura ambiente per 10 minuti e poi trasferiamola in
frigo per un’ora. Ora occupiamoci della parte cremosa. Cominciamo dal riso.
Lessatelo e lasciatelo raffreddare. Continuate poi con i fagiolini, che una
volta lessati vi consiglio di tenerli in una ciotola immersi nell’acqua fredda in modo
che rimangano belli verdi. Con il frullatore ad immersione frullate le foglie
di basilico e il ciuffo di prezzemolo con l’olio e 3 cucchiai di yogurt.
Prendiamo i pomodori e tagliamoli a dadini. Io l’ho sbucciati immergendoli per
qualche minuto nell’acqua bollente, ma potete tranquillamente lasciarli anche
con la buccia. Tagliate poi a rondelle le olive. Prendiamo una bella ciotola e
lavoriamo con una spatola il formaggio spalmabile, il restante yogurt e il
parmigiano in modo da formare una bella crema. Incorporiamo all’interno tutti gli
ingredienti: i pomodori a dadini, i fagiolini tagliati a pezzetti, le olive, il
riso, le erbe aromatiche frullate, un pizzico di sale e una generosa spolverata
di pepe. Passata l’ora tiriamo fuori dal frigo la base di grissini ed aggiungiamogli
sopra il composto. Livelliamola bene e trasferiamola nuovamente in frigo per 1 ora e 45 minuti. Finalmente è giunta l’ora
di mangiarci la nostra cheesecake. Eh già perché l’attesa è veramente tanta ma
per il risultato che otterremo, fidatevi di me, ne vale davvero la pena. Perché
anche a voi piacciono le cheesecake vero? Lasciatemi qui nei commenti le vostre
risposte. #pentoleepochette A
presto!!!!
Buona e fresca. Da portare ad un pic nic. Un bacione e a presto. Fabiola
RispondiEliminaHai proprio ragione!!!! Grazie di essere passata Fabiola!!!! Una buona serata
EliminaChe bella idea hai avuto, che splendido piatto estivo, brava!
RispondiEliminaGrazie Cri!!!! Troppo gentile!! Un bacio
Eliminabella questa idea!!!!
RispondiEliminaGrazie mille!!!! Una buona giornata
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