Oggi niente ricetta Austriaca, ma una che piace a tutti e in
tutto il mondo, ovvero gli anelli di cipolla. Un must nello street food. Così
quest’estate ho deciso di provare a farli, ed è stato un vero successo. Sono
davvero ma davvero buoni, croccanti, saporiti e dolci allo stesso tempo. Anche
mio padre che detesta la cipolla ha più che gradito. L’unica cosa, è che non mi
sono scritta la ricetta perché sicura di ricordarla a memoria, ma poi durante
le vacanze me ne sono letteralmente scordata. Ma la preparazione è talmente
facile che con poche accortezze il gioco è fatto. Il tutto sta nel preparare la
pastella, una volta unito l’uovo con l’acqua basta aggiungere un po’ alla
volta la farina, fino a quando non otterremo un composto liscio e cremoso. Con
un po’ di sforzo, ecco gli ingredienti:
2 cipolle dorate belle grandi
1 uovo
130 ml acqua frizzante fredda
180 gr farina con o senza glutine (spero che la dose sia
questa)
Sale q.b.
Olio di semi per friggere
Tagliate a rondelle le cipolle, spesse poco meno di un cm.
In una ciotola sbattiamo un uovo con l’acqua ed uniamo la farina, fino a quando
non otterremo un composto cremoso, un po’ più denso rispetto a quando
prepariamo altre verdure fritte, come ad esempio i fiori di zucca. Passiamo i
nostri anelli nel composto, e friggiamoli in abbondante olio ben caldo, fino a
quando non risultano dorati da entrambe le parti. Scolateli su carta
assorbente, e spolverizzate in superficie con un pizzico di sale. Serviteli
come più preferite, ottimi così da soli, e ancora meglio se tuffati in
qualsiasi tipo di salsa. Non sarà una ricetta sana e leggera, ma ogni tanto è
giusto anche mangiare qualcosa che magari ti conforta nell’animo, che stare
sempre con gli occhi sulla bilancia. Ma si, quest’estate anch’io mi sono lasciata
andare un po’ di più nell’alimentazione. Ma dalla prossima settimana tutti in
forma mi raccomando. Ora vi saluto e vi mando un abbraccio. A presto
Woooow Giorgia ma sono stupendeeeee! E chissà come sono buone! Mi lecco i baffi! :-)
RispondiEliminaUn super bacio!
unospicchiodimelone!
Buonissimi!!! Sai che non li ho mai preparati? L'aspetto e golosissimo e ora non ho più scuse, li proverò!!!Un bacione!
RispondiEliminaSono ottimi a vederli ;) ti seguo se ti va di ricambiare ti aspetto da me ;)
RispondiEliminawww.thefashionzoneblog.blogspot.it
Grazie...Scusa il ritardo, certo con molto piacere.
EliminaNon li ho mai assaggiati ma i tuoi mi ispirano un sacco! :)
RispondiEliminahttp://julesonthemoon.blogspot.it/
Sì...continuo a leccarmi i baffi! :-) Buon lunedì cara! :-)
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
mio marito le adora!
RispondiEliminabaci e buon we
Alice