Buona domenica a tutti. Come vi avevo annunciato nel post
precedente, oggi vi mostrerò uno dei piatti mangiati in vacanza: Il rosti di
patate. Ce ne sono più versioni, questo è quello base, in cui l’unico
ingrediente è appunto la patata. Una sorta di tortino croccante. Perfetto se
avete voglia di preparare una cena tirolese, accompagnando questi rosti con
salsicce, wurstel, bistecche, e tanta tanta birra. Ogni tanto una cenetta del
genere ci sta no? Se anche voi volete preparare questo piatto semplice ma vi
assicuro davvero buono, ecco la ricetta:
3 patate medio-grandi (per circa 13-14 rosti)
Olio di semi q.b.
Burro q.b.
Un pizzico di sale
Se decidete di prepararli per la sera, cuocete le patate la
mattina. Lessatele mettendole direttamente intere nell’acqua fredda,
lasciandole cuocere per 30-35 minuti, devono essere cotte ma non troppo.
Passato il tempo lasciatele raffreddare e riponetele in frigo. Al momento di
prepararle tiriamole fuori, sbucciamole, e prendiamo una grattugia con la quale
gratteremo appunto le nostre patate, trasformandole in piccoli filetti, che
compatteremo in piccoli tortini piuttosto piatti. In una padella ampia versiamo
un po’ d’olio, non deve essere abbondante come quando friggiamo, ma deve
comunque ricoprire tutto il fondo, e aggiungiamo ad esso anche una noce di
burro, quando sono caldi mettiamo a cuocere i nostri rosti, che saranno pronti
quando in entrambi i lati si sarà formata una crosticina bella croccante.
Adagiateli su carta assorbente e salateli leggermente, metteteli su un bel
piatto e serviteli insieme a quello che più vi piace. A casa questa cena è
stata un super successone, bella da riproporre in quelle serate in cui si vuol
stare in compagnia, senza pensieri, e gustare qualcosa di buono, senza troppe
pretese. Vi saluto e vi mando un grosso bacio. Alla prossima
Buonissimo Giorgia....una cenetta succulenta, ls conoscevo; grazie per avermi ricordato questa ricettina semplice e golosissima, baci!
RispondiEliminaRientrata dalle ferie estive, dopo qualche giorno di lavatrici e sfascio valige eccomi a rilassarmi davanti al PC e fare il giro dei miei Blog amici per lasciare un saluto e vedere quante buone ricette mi sono persa in questo ultimo mese. Che cenetta sfiziosa che hai organizzato!
RispondiEliminabaci
Alice
Un piatto molto gustoso e e sfizioso, complimenti e buona giornataq
RispondiEliminaWow... Me gusta.. Davvero speciale ❤
RispondiEliminaCiao cara, davvero una cenetta gustosa...buonissimo il rosti di patate soprattutto se accompagna delle ottime salsicce al finocchietto :)
RispondiEliminaMy Tester Mania