Finalmente eccomi di nuovo tra di voi, non riesco mai a
scrivere quanto vorrei, oggi comunque voglio mostrarvi questa torta a mio
parere bellissima e soprattutto buonissima, è finita davvero in un lampo, era
soffice, profumata e cremosa e a casa già mi stanno chiedendo quando la
rifaccio. E se volete prepararla anche a voi ecco gli ingredienti:
6 cucchiai d’olio di semi
80 gr zucchero semolato
2 uova
350 gr ricotta di pecora
100 ml latte
140 gr farina con o senza glutine
40 gr amido di riso
10 gr lievito chimico in polvere
Scorza grattugiata di ½ limone
Succo di ½ limone
1 pesca vellutata
Zucchero a velo q.b.
Mescolate con una frusta in una ciotola lo zucchero e l’olio,
quando si sono amalgamati unite una alla volta le uova continuando sempre a mescolare,
aggiungete a questo punto la ricotta lavorandola un po’ finchè non diventa
bella cremosa, è la volta poi del latte e del succo e della scorza del limone,
ora aiutandovi con un cucchiaio di legno non ci resta che aggiungere la farina
l’amido e il lievito precedentemente mescolati. L’impasto è pronto, prendiamo
una tortiera dal diametro di 24cm, oliamola per bene ed aggiungiamo sul fondo
in senso circolare la pesca tagliata a fettine, versiamo sopra l’impasto ed
inforniamo a 180° per 30 minuti. Una volta fatta raffreddare togliamola dalla
tortiera e spolverizziamola con un pò di zucchero a velo. Ora arriva la parte migliore, ovvero gustarla,
è perfetta per la colazione, per una merenda o un dopo cena, insomma a
qualsiasi ora. Spero vi piaccia. Vi saluto #pentoleepochette A presto
Buonissima, leggera, fresca e sfiziosa...domani mattina sono io da te!
RispondiEliminaTi aspetto, Un bacione
Eliminauna versione di torta con le pesche molto interessante, si può portare anche in pic nic fuori all'aperto
RispondiEliminaSi, bell'idea...Buona serata!!!!
EliminaCiao cara! Anch'io non riesco mai a scrivere quanto vorrei! Comunque grazie per questa ricetta! Sembra davvero deliziosa! WOOOW!
RispondiEliminaUn caro abbraccio!
unospicchiodimelone!
Grazie a te Irene, Un bacione grande!!!!
EliminaUn ottimo abbinamento ricotta e pesche, sembra deliziosa. Bellissima da vedere e deve essere molto golosa. Un grosso bacione Fabiola
RispondiEliminaSi è veramente molto buona, non me l'aspettavo...Grazie, un bacio e buon weekend!!!!
EliminaOttima davvero, la trovo una delizia perfetta da preparare ai miei figli :)
RispondiEliminaSono sicura che gli piacerà, Un bacio!!!!
Eliminanon sono una fan della frutta nei dolci ma questa mi ispira...
RispondiEliminaLuisa
Buona sera stasera ho preparato questa delizia la prima volta torta con ricotta spero tanto Ke sia buonissima 😊
RispondiEliminaBuona sera stasera ho preparato questa delizia la prima volta torta con ricotta spero tanto Ke sia buonissima 😊
RispondiElimina