Questa domenica non è cominciata benissimo. Purtroppo c’è
stata un’altra forte scossa che sembrava davvero non smettere mai, immagino chi
si trovava lì cosa abbia potuto provare, e le sono davvero vicino. Parlare oggi
di ricette e della festa di Halloween mi sembra quasi fuori luogo. Però sta a
noi la forza di non lasciarsi sopraffare da questi eventi, cercando sempre di
reagire. Voglio mostrarvi quindi i miei biscotti, vi ricordate quando vi dicevo
che non riuscivo a farmi dare delle ricette da mia nonna? Qualche settimana fa parlando
di crostate si è lasciata scappare la ricetta della sua pasta frolla e
ovviamente ne ho approfittato subito scrivendomela sul cellulare. L’ho usata
appunto per fare questi biscotti, ed è venuta benissimo. E’ proprio vero le
ricette delle nonne sono sempre le migliori. Il giorno dopo l’ho chiamata tutta
soddisfatta per ringraziarla. Io mi sono aiutata con l’impastatrice, come
sapete impastare con delle farine senza glutine è sempre più difficile, ma si
può tranquillamente farla anche a mano. Oltre all’aiuto dell’impastatrice ho
avuto pure l’aiuto di mio fratello, ed è venuto fuori proprio un bel lavoretto,
sulle decorazioni poi ci siamo davvero sbizzarriti, soprattutto lui. Sono
riuscita a tirare fuori la sua vena artistica. Ma bando alle ciance, ecco la
ricetta:
Per la pasta frolla (circa 20 biscotti):
300 gr farina con o senza glutine
150 gr burro (temperatura ambiente)
3 tuorli
150 gr zucchero
Un pizzico di lievito
Scorza di limone q.b.
Per la decorazione:
100 gr cioccolato fondente (una tavoletta)
40 gr burro
Mescolate il burro e lo zucchero, una volta amalgamati unite
uno alla volta i tuorli e la scorza del limone, per ultimo la farina con il
lievito, levate l’impasto dalla planetaria lavoratelo giusto un attimo con le
mani, formate un mattoncino, avvolgetelo con della carta forno o della pellicola
e lasciatelo riposare in frigo per circa venti minuti. Nel frattempo sciogliete
a bagnomaria il cioccolato con il burro. Tiriamo fuori l’impasto e aiutandoci
con un mattarello stendiamo la frolla e formiamo i biscotti, non fatela troppo
fina altrimenti rischia di rompersi. Mettiamoli su una teglia con della carta
forno, ed inforniamo a 180° per circa 10 minuti. Sicuramente dovrete fare almeno
2 o 3 infornate. Lasciateli raffreddare per 15/20 minuti e dando spazio alla
fantasia date il via alle decorazioni con il cioccolato. Avete visto che belle
le mie formine? Le ho comprate appositamente su amazon per fare questa ricetta.
Non è che di Halloween me ne freghi poi così tanto, ma ci tenevo a fare
qualcosa di carino per voi e per il blog. Spero che vi siano piaciuti. Vi
saluto mandandovi un grosso abbraccio, e per quanto possibile augurarvi una
buona domenica. Alla prossima
Sono davvero sorprendenti
RispondiEliminaFelice halloween tesoro
Mamma mia che paura!!!! belle le foto, bella l'idea e sicuramente deliziosi i biscotti!!! Baci!
RispondiEliminadivertidos e alegres !!
RispondiEliminagrande abraço e boa semana !!
:o)