Tempo fa comprai un barattolino di agar agar e un paio di
domeniche fa ho deciso di usarla per fare la panna cotta. E’ un gelificante
naturale che si usa al posto della colla di pesce e che viene ricavato dalle
alghe rosse. Per decorarla ho usato una salsa ai frutti di bosco già pronta,e per dare
croccantezza ho cosparso sopra qualche lamella di mandorle tostate. Se anche
voi volete preparare questa panna cotta, ecco gli ingredienti:
500 ml panna liquida (ingredienti x 6 porzioni)
100 gr zucchero
3 gr agar agar
Salsa ai frutti di bosco “Nonna Anita” q.b.
Mandorle a lamelle q.b.
Versate in un pentolino la panna cotta, lo zucchero e l’agar
agar e mescolando il tutto portate a bollore, dal bollore in poi fate cuocere
per altri tre minuti e poi spegnete il fuoco. Versate il composto negli
stampini, (circa due mestolini a stampino), e lasciamo prima raffreddare a
temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 3 ore o fino a quando non verrà
servita. Tiriamola fuori circa dieci minuti prima di servirla, decoriamola con
la salsa ai frutti di bosco e le mandorle precedentemente tostate. Ora non ci
resta che gustare questa buonissima panna cotta che a casa è piaciuta veramente
a tutti. Un bacione grande e al prossimo post. #pentoleepochette A presto
Buonissima Giorgia, io adoro la panna cotta!!
RispondiEliminaE' stupenda questa panna cotta Giorgia e anche ben presentata, complimenti e buon weekend
RispondiEliminaAdoro la panna cotta e i frutti di bosco sono la mia combinazione preferita!
RispondiEliminaTi stimo come persona e mi piace molto il tuo blog, per questo ti ho nominata come blog emergente. Vai a vedere il post questo è il link: http://rossopomodorocucina.blogspot.it/2016/10/liebster-award.html
RispondiEliminaGolosissima questa panna cotta e quella salsa ai frutti di bosco e le mandorle la rendono ancora più golosa. Buona serata :)
RispondiEliminaGrazie mille, buona serata anche a te!!!!
EliminaCiao, mi piace il tuo blog e ho deciso di nominarti per il Liebster Award. Clicca qui per vedere come partecipare! https://infoodveritasblog.wordpress.com/2016/10/29/liebster-award/
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