Si si, avete letto bene. Per la prima volta dopo 10 mesi di blog
vi presento una ricetta con la carne. Ho fatto questo risotto un paio di
domeniche fa ed è stato un vero successone. La dolcezza della zucca e la
sapidità della salsiccia si sposano benissimo, dando vita ad un piatto super
gustoso. Ecco la ricetta:
1 lt e 700 ml brodo vegetale
400 gr riso arborio (per 4-5 persone)
800 gr zucca con la buccia
300 gr salsicce di pollo e tacchino
125 ml vino bianco
2 noci di burro
2 cucchiai di parmigiano
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extra vergine q.b.
Per prima cosa mettiamo in forno la zucca così com'è a 200°
per circa 40 minuti. E facciamo il brodo vegetale. In un tegame scaldiamo un
filo d’olio ed introduciamo all’interno le salsicce che sgraneremo aiutandoci
con una forchetta, a cottura quasi terminata sfumiamo con metà del vino a
disposizione ed una volta ridotto spegniamo il fuoco. Ora prendete la zucca dal
forno e dopo circa un quarto d’ora quando è meno bollente sbucciatela e
frullatela con un mixer ad immersione insieme a due cucchiai di parmigiano, un
pizzico di sale e uno di pepe. Ora occupiamoci della cottura del riso.
Prendiamo un tegame bello grande e facciamo sciogliere una noce di burro,
aggiungiamo il riso e tostiamolo per 3-4 minuti, sfumiamo con il restante vino,
ed aggiungiamo un po’ alla volta il brodo fino a quando non sarà cotto
continuando sempre a mescolare. A questo punto uniamo al riso la crema di zucca
e la salsiccia, spegniamo il fuoco e mescoliamo il tutto insieme ad una noce di
burro, aggiustate di sale se serve e se piace ancora più grintoso pepatelo
ancora. Il nostro risotto è pronto, e non ci resta che andare a tavola a
gustarci questa delizia. Spero che la ricetta vi sia piaciuta. Vi auguro una
buona serata, sperando che da voi il tempo sia migliore, qui a Roma acquazzone
e freddo. Un bacione grande. Alla prossima
Proprio buono di certo questo risottino...con i primi freddi questi piatti ristoratori sono l'ideali...magnifico l'abbinamento salsiccia- zucca...da provare, un bacio!
RispondiEliminaa ideia é muito boa..
RispondiEliminaadoro arroz arborio.
o risoto fica perfeito não é mesmo?
pena que por aqui ele é tão caro !! mas de vez em quando eu compro sim !!!
sua ideia me encheu a boca de água !!
vou fazer a qualquer momento..
grande abraço e boa semana !!
:o)
Che bontà! Bontà, bontà e bontà! Bravissima, come sempre! :-)
RispondiEliminaBuona domenica!
unospicchiodimelone!
Buonissimo questo risotto, un piatto unico strepitoso!
RispondiEliminaBravissima, baci!
Con questo tempo il risotto è perfetto! E infatti oggi risotto alla zucca per pranzo, ed era buonissimo. Non ho mai provato con la salsiccia ma sono sicura che aggiunge al piatto quel tocco in più.
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