Oggi a Roma è festa, ed ho quindi più tempo per cucinare con
calma, ma con questo caldo mettersi davanti ai fornelli è davvero da
coraggiosi, ho deciso così di preparare una bella pasta fredda, che oltretutto
è anche un piatto unico, quindi perfetta in queste occasioni. Ecco gli
ingredienti:
500 gr casarecce con o senza glutine
90 gr formaggio Fontalpe
8 olive verdi condite
10 olive Taggiasche
10 pomodori secchi sott’olio
2 carciofini belli grandi sott’olio
2 melanzane grigliate sott’olio
10 capperi
250 gr fagioli cannellini
2 scatolette di tonno da 80 gr
3 foglie di basilico
Pepe q.b.
In un bel piattone uniamo il formaggio a dadini, il tonno
sminuzzato, i fagioli, le olive Taggiasche a rondelle, il basilico, i capperi
tritati, e il resto degli altri ingredienti li tagliamo a pezzettini. Cuociamo
la pasta e facciamola raffreddare, io la sciacquo, so che non è molto
professionale, ma usando una pasta senza glutine tenderebbe ad incollarsi, in
più freddandola mettendola bella larga e aggiungendo olio ogni tanto, mi dà l’idea
che la pasta prenda troppo il sapore dell’olio e risulti troppo grassa.
Ovviamente scegliete voi il procedimento che preferite. Una volta freddata
mescolatela quindi agli altri ingredienti e spolverizzatela con un po’ di pepe.
La nostra pasta fredda è pronta, naturalmente se la preparate in anticipo
mettetela in frigo e tiratela fuori 15 minuti prima di servirla. A me piace
gustarla così al naturale, ma è ancora più gustosa se aggiungete qualche
cucchiaio di maionese. Vi saluto e vi mando un grosso abbraccio.
#pentoleepochette A presto
Quando fa così caldo queste paste fredde sono l'ideale.Buona serata un bacio Fabiola
RispondiEliminaBuona serata anche a te, Un bacio!!!!
EliminaAdoro la pasta fredda, in estate la faccio molto spesso!
RispondiEliminaHo appena scoperto il tuo blog e mi sono unita ai tuoi lettori fissi con piacere :)
https://mymakeupage.blogspot.it/
si è davvero buona!!!! Grazie Tania, Un abbraccio
EliminaChe buone le insalate di pasta...la tua è veramente troppo invitante....due piatti per me, please! baci!
RispondiEliminaArrivano subito...Un bacione Cri
Eliminawow non conosco questo formaggio ma la pasta fatta cosi' e' buonissima! brava :)
RispondiEliminaGrazie, Un bacio!!!!
EliminaUna bella idea, qui oggi afa!!!
RispondiEliminaIn questi giorni è l'ideale. Buona serata
EliminaHai ragione con il caldo le paste o il riso freddi diventano i protagonisti delle nostre tavole....la tua ricca versione mi piace molto!!!
RispondiEliminaBaci
si non possono mancare!!!! Grazie Laura, un abbraccio.
EliminaUna pasta molto ricca ed appetitosa, mi piace!
RispondiEliminaInfatti non hai bisogno di fare altre portate, è bella sostanziosa. Baci
EliminaMi hai dato un ottimo suggerimento! Con i fagioli la pasta fredda non l'avevo mai preparata :)
RispondiEliminaBuona serata
Baci Rosa
Anche io...è la prima volta che ce li aggiungo, e ci stanno davvero bene. Buona serata anche a te, Bacio!!!!
Elimina