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domenica 30 ottobre 2016

Biscotti di Halloween


Questa domenica non è cominciata benissimo. Purtroppo c’è stata un’altra forte scossa che sembrava davvero non smettere mai, immagino chi si trovava lì cosa abbia potuto provare, e le sono davvero vicino. Parlare oggi di ricette e della festa di Halloween mi sembra quasi fuori luogo. Però sta a noi la forza di non lasciarsi sopraffare da questi eventi, cercando sempre di reagire. Voglio mostrarvi quindi i miei biscotti, vi ricordate quando vi dicevo che non riuscivo a farmi dare delle ricette da mia nonna? Qualche settimana fa parlando di crostate si è lasciata scappare la ricetta della sua pasta frolla e ovviamente ne ho approfittato subito scrivendomela sul cellulare. L’ho usata appunto per fare questi biscotti, ed è venuta benissimo. E’ proprio vero le ricette delle nonne sono sempre le migliori. Il giorno dopo l’ho chiamata tutta soddisfatta per ringraziarla. Io mi sono aiutata con l’impastatrice, come sapete impastare con delle farine senza glutine è sempre più difficile, ma si può tranquillamente farla anche a mano. Oltre all’aiuto dell’impastatrice ho avuto pure l’aiuto di mio fratello, ed è venuto fuori proprio un bel lavoretto, sulle decorazioni poi ci siamo davvero sbizzarriti, soprattutto lui. Sono riuscita a tirare fuori la sua vena artistica. Ma bando alle ciance, ecco la ricetta: 

Per la pasta frolla (circa 20 biscotti):
300 gr farina con o senza glutine
150 gr burro (temperatura ambiente)
3 tuorli
150 gr zucchero
Un pizzico di lievito
Scorza di limone q.b.

Per la decorazione:
100 gr cioccolato fondente (una tavoletta)
40 gr burro



Mescolate il burro e lo zucchero, una volta amalgamati unite uno alla volta i tuorli e la scorza del limone, per ultimo la farina con il lievito, levate l’impasto dalla planetaria lavoratelo giusto un attimo con le mani, formate un mattoncino, avvolgetelo con della carta forno o della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per circa venti minuti. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro. Tiriamo fuori l’impasto e aiutandoci con un mattarello stendiamo la frolla e formiamo i biscotti, non fatela troppo fina altrimenti rischia di rompersi. Mettiamoli su una teglia con della carta forno, ed inforniamo a 180° per circa 10 minuti. Sicuramente dovrete fare almeno 2 o 3 infornate. Lasciateli raffreddare per 15/20 minuti e dando spazio alla fantasia date il via alle decorazioni con il cioccolato. Avete visto che belle le mie formine? Le ho comprate appositamente su amazon per fare questa ricetta. Non è che di Halloween me ne freghi poi così tanto, ma ci tenevo a fare qualcosa di carino per voi e per il blog. Spero che vi siano piaciuti. Vi saluto mandandovi un grosso abbraccio, e per quanto possibile augurarvi una buona domenica. Alla prossima



3 commenti:

  1. Sono davvero sorprendenti
    Felice halloween tesoro

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  2. Mamma mia che paura!!!! belle le foto, bella l'idea e sicuramente deliziosi i biscotti!!! Baci!

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  3. divertidos e alegres !!
    grande abraço e boa semana !!
    :o)

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