Pagine

venerdì 13 gennaio 2017

Cioccolata calda allo zenzero e vaniglia


In queste giornate fredde, non c’è cosa migliore di una bella cioccolata calda. Non credo che ci sia al mondo una persona a cui non piaccia. Datemi una tazza di cioccolata calda, un plaid, e un film romantico, e sono la persona più felice del mondo. Sapete come mi piace sperimentare cose nuove, e così pensando e ripensando, ho avuto l’idea di aggiungere al cioccolato, lo zenzero e la vaniglia. Un esperimento davvero riuscito, l’amaro del cioccolato, il sapore pungente dello zenzero e la dolcezza della vaniglia, creano un connubio davvero vincente. Se vi ho incuriositi ed anche voi volete provarla, ecco la ricetta (per due persone):

½ baccello di vaniglia
350ml latte (quello che preferite)
1 cucchiaino di zenzero in polvere
3 cucchiaini di cacao amaro in polvere
2 cucchiaini e ½ di zucchero a velo
4 cucchiaini di maizena o farina di riso
30gr cioccolato fondente


Scaldate il latte, con all’interno i semi della vaniglia, che avrete preso incidendo il baccello a metà, e lo stesso baccello, in modo da insaporire per bene il latte. Unite in un pentolino tutte le polveri, e a filo versate il latte, privato dal baccello, e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno, spezzettate all’interno anche il cioccolato e portate sul fuoco. Nel giro di 4-5 minuti, mescolando frequentemente, il cioccolato si scioglierà e la maizena avrà addensato il tutto. Spengiamo a quel punto il fuoco, e la nostra cioccolata bella fumante è pronta. Versatela nella tazza, il film sta per cominciare, e la coperta è già sul divano. Non è buonissima? Io penso proprio di si. Fatemi sapere se è piaciuta anche a voi. Un abbraccio. A presto    


3 commenti:

  1. che buona...la berrei davvero volentieri adesso, brava( ho anche io stesse tazze e tovaglietta!!!!!!!Baci!

    RispondiElimina
  2. Sai che la cioccolata calda aromatizzata con lo zenzero è la mia preferita?

    RispondiElimina