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giovedì 10 marzo 2016

Ratatouille



In questi giorni sono in fase detox quindi cercare di preparare qualcosa di gustoso e che potesse piacervi è stato difficile. Così voglio rendervi partecipi di questi giorni mostrandovi questa bella teglia di Ratatouille che mi sono preparata ieri sera. Vi lascio la ricetta:

1 Melanzana grande
1 Pomodoro rosso a grappolo
1 Carota media o ½ grande
1 Zucchina romanesca
5 Asparagi
½ Cipolla rossa
Erbe aromatiche q.b. (rosmarino, prezzemolo, basilico, maggiorana)
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio q.b.

Per prima cosa tagliate a rondelle la cipolla e mettetela a bagno nell’acqua in modo che si elimini un po’ il suo sapore forte. Nel frattempo pulite gli asparagi e lessateli in acqua calda per 5 minuti, scolateli e lessate nella stessa acqua le carote tagliate anch’esse a rondelle per 7-8 minuti. Scolate poi anche loro. Continuiamo poi con le melanzane, io le ho sbucciate ma volendo potete anche lasciarle così. Tagliatele a fettine abbastanza sottili e grigliatele. Ora occupiamoci delle verdure che cuoceremo direttamente nel forno ovvero le zucchine e i pomodori, tutto ovviamente a rondelle. A questo punto prendete una teglia ed oleatela. Aggiungete quindi tutte le verdure compresa la cipolla che avevamo precedentemente messa a bagno. Condiamo il tutto con le varie erbe aromatiche tritate, il sale, il pepe e per finire un filo d’olio. Infornate a 200° (forno preriscaldato) per 25 minuti. Devo dire che era veramente buona: un’esplosione di sapori. Mentre la preparavo mi sentivo molto Remy, il topolino dell’omonimo cartone animato. Fatemi sapere se la riproporrete.    #pentoleepochette    A presto 

4 commenti:

  1. Buonissima e molto salutare, la prova costume sta per arrivare allora bisogna cercare di mangiare cibi più leggeri, come la tua ratatouille. Baci Fabiola

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  2. Bellissimo e coloratissimo piatto, sano e leggero, bravissima Giorgia, sempre più brava!

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