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mercoledì 13 aprile 2016

Torta al cioccolato

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Continuavano a girarmi per casa un uovo di pasqua al latte e una tavoletta di cioccolato fondente al 99% che a mangiare così era pessima. Ho deciso quindi di fare questa torta al cioccolato che vi assicuro era davvero buonissima, peccato sia finita quasi subito. Ovviamente potete rifarla con gli ingredienti che più preferite o con quelli che magari vi girano da un po’ per casa, per farla da “riciclo” come me. Vi lascio la ricetta:


57gr. Cioccolato fondente (tavoletta al 99%)
198gr. Cioccolato al latte (uovo di pasqua)
85 gr. Burro
100 gr. Zucchero
150 gr. Farina 00 o senza glutine
15 gr. Cacao
12 gr. Lievito chimico in polvere
2 uova
q.b. zucchero a velo 


Per prima cosa tirate fuori un’oretta prima il burro dal frigo. Continuiamo poi sciogliendo il cioccolato a bagnomaria, prima quello fondente e dopo 5 minuti aggiungiamo quello al latte. In una ciotola invece cominciamo mescolando con una frusta il burro che ormai sarà bello morbido, ed incorporando poi lo zucchero. Ora aggiungete una alla volta le uova e  poi il cioccolato fuso che nel frattempo si sarà intiepidito. Poi proseguiamo aggiungendo un po’ alla volta la farina, il cacao e il lievito, che avrete precedentemente mischiato. A questo punto il nostro impasto è pronto per essere infornato. Io ho usato una tortiera di silicone quindi non c’è n’è stato bisogno, altrimenti come al solito imburratela e infarinatela. Cuociamo a 180° a forno preriscaldato per 25 minuti, più 5 minuti a forno spento e aperto. Lasciatela raffreddare, mettetela su un piatto e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo. Non sarà super dietetica ma credetemi è veramente buona. Dovete assolutamente provarla.  #pentoleepochette e con lo stesso nome anche su twitter. A presto  

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