Pagine

mercoledì 29 giugno 2016

Pasta fredda anti afa


Oggi a Roma è festa, ed ho quindi più tempo per cucinare con calma, ma con questo caldo mettersi davanti ai fornelli è davvero da coraggiosi, ho deciso così di preparare una bella pasta fredda, che oltretutto è anche un piatto unico, quindi perfetta in queste occasioni. Ecco gli ingredienti:

500 gr casarecce con o senza glutine
90 gr formaggio Fontalpe
8 olive verdi condite
10 olive Taggiasche
10 pomodori secchi sott’olio
2 carciofini belli grandi sott’olio
2 melanzane grigliate sott’olio
10 capperi
250 gr fagioli cannellini
2 scatolette di tonno da 80 gr
3 foglie di basilico
Pepe q.b.

In un bel piattone uniamo il formaggio a dadini, il tonno sminuzzato, i fagioli, le olive Taggiasche a rondelle, il basilico, i capperi tritati, e il resto degli altri ingredienti li tagliamo a pezzettini. Cuociamo la pasta e facciamola raffreddare, io la sciacquo, so che non è molto professionale, ma usando una pasta senza glutine tenderebbe ad incollarsi, in più freddandola mettendola bella larga e aggiungendo olio ogni tanto, mi dà l’idea che la pasta prenda troppo il sapore dell’olio e risulti troppo grassa. Ovviamente scegliete voi il procedimento che preferite. Una volta freddata mescolatela quindi agli altri ingredienti e spolverizzatela con un po’ di pepe. La nostra pasta fredda è pronta, naturalmente se la preparate in anticipo mettetela in frigo e tiratela fuori 15 minuti prima di servirla. A me piace gustarla così al naturale, ma è ancora più gustosa se aggiungete qualche cucchiaio di maionese. Vi saluto e vi mando un grosso abbraccio. #pentoleepochette  A presto                          

16 commenti:

  1. Quando fa così caldo queste paste fredde sono l'ideale.Buona serata un bacio Fabiola

    RispondiElimina
  2. Adoro la pasta fredda, in estate la faccio molto spesso!
    Ho appena scoperto il tuo blog e mi sono unita ai tuoi lettori fissi con piacere :)

    https://mymakeupage.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si è davvero buona!!!! Grazie Tania, Un abbraccio

      Elimina
  3. Che buone le insalate di pasta...la tua è veramente troppo invitante....due piatti per me, please! baci!

    RispondiElimina
  4. wow non conosco questo formaggio ma la pasta fatta cosi' e' buonissima! brava :)

    RispondiElimina
  5. Hai ragione con il caldo le paste o il riso freddi diventano i protagonisti delle nostre tavole....la tua ricca versione mi piace molto!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si non possono mancare!!!! Grazie Laura, un abbraccio.

      Elimina
  6. Una pasta molto ricca ed appetitosa, mi piace!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti non hai bisogno di fare altre portate, è bella sostanziosa. Baci

      Elimina
  7. Mi hai dato un ottimo suggerimento! Con i fagioli la pasta fredda non l'avevo mai preparata :)
    Buona serata
    Baci Rosa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io...è la prima volta che ce li aggiungo, e ci stanno davvero bene. Buona serata anche a te, Bacio!!!!

      Elimina