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domenica 31 luglio 2016

Plumcake alle pesche



Buona domenica a tutti. Ancora un altro dolce e ancora pesche. Sarà che ultimamente mi sento un sacco ispirata a prepararli, e poi non so se è solo una cosa mia, ma quest’estate trovo che le pesche siano davvero buonissime, dolci, succose e profumatissime, e mi sta piacendo l’idea di metterle sempre nei dolci. Così domenica scorsa nel pomeriggio ho deciso di preparare questi plumcake, e che ve lo dico a fare sono finiti in un lampo, c’è voluto di più a far la foto che a mangiarli. A proposito vi piace la foto? Stavolta mi sono impegnata davvero tanto a presentarli e in più con me c’era mia nonna (lo stesso giorno della pasta con l’avocado), che quando si tratta di esporre o presentare qualcosa è la numero 1. Sono piaciuti anche a lei questi dolcetti, e se lo dice la nonna, posso davvero starne certa che fossero buoni realmente. Altrimenti non ti dà soddisfazioni. Ho provato anche a chiederle qualche ricettina speciale che magari preparava in passato, ma diceva di non conoscerne di particolari, ho anche insistito ma ahimè non ci sono riuscita, che non me le voglia dire e se le tenga segrete? Ahahah, continuerò nella mia ricerca sperando di uscirne vincitrice. Devo dire però, che vedendo come scrivo su fogliettini sparsi e tutti stropicciati le mie ricette mi ha regalato un quadernino carinissimo dove scriverle. E dopo questi retroscena ecco la ricetta per 14 plumcake:

2 pesche belle succose
1 vasetto di yogurt bianco
8 cucchiai d’olio di semi
90 gr zucchero semolato
1 uovo
130 gr farina 00 o senza glutine
20 gr amido di riso
6 gr lievito chimico in polvere
Scorza di ½ limone
zucchero a velo q.b.


Con un frullatore ad immersione frulliamo le pesche tagliate a pezzetti con lo yogurt e mettiamole da parte. In una ciotola con la frusta mescoliamo lo zucchero con l’olio finchè non diventano cremosi, aggiungiamo l’uovo sempre sbattendo, la crema di pesche e yogurt, e la scorza del limone. Ora introduciamo le farine e il lievito precedentemente mixati e mescoliamo con un cucchiaio di legno. Trasferiamo l’impasto negli appositi stampini ed inforniamo a forno preriscaldato a 180° per mezz’ora, il mio stampino è da 9 quindi ho dovuto fare 2 infornate, regolatevi voi a seconda delle necessità. C’era un odorino per la casa. Se riuscite lasciateli raffreddare per una mezz’oretta e spolverizzateli con zucchero a velo, altrimenti per questa volta vi concedo di mangiarli anche caldi. Vi saluto con tanto affetto e saluto mia nonna che per me è come un’amica, potremmo stare ore a chiacchierare al telefono. La porto con me anche quando vado a fare shopping. Un abbraccio. Alla prossima

16 commenti:

  1. Veramente deliziosi questi plumcake, poi mi piacciono molto le pesche nei dolci. Un bacione grande Fabiola

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  2. Veramente deliziosi questi plumcake, poi mi piacciono molto le pesche nei dolci. Un bacione grande Fabiola

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  3. Buonissimi, ne mangerei volentieri uno anche adesso!!Un abbraccio, Cristina!

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  4. Perfetti....e questa è anche l'ora giusta per un caffè!!!

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  5. Mi sembra proprio che questi siano una delizia sia per la vista che per il palato.

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  6. Golosi e genuino. Ad un dolce con frutta fresca non si dice mai di no!

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  7. Golosi e genuino. Ad un dolce con frutta fresca non si dice mai di no!

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  8. wooow Giorgia! con le pesche...non ci avevo mai pensato! Grazie per la chicca! Sei bravissima!
    Un super bacio!
    unospicchiodimelone!

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  9. Sono ripassata a segnarmi per bene la ricetta! Un bacione!
    Lo spicchio! :-)

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    1. Fammi sapere se ti sono piaciuti...Una buona serata, baci!!!!

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