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sabato 16 luglio 2016

Tiramisù al Matcha del bentornato



Ecco il dolce che vi dicevo l’altro giorno nel post dei miei acquisti. Ho deciso di prepararlo per il ritorno di mio fratello dalle vacanze, ecco il motivo di quel titolo. Lui adora il tiramisù, ma questa volta volevo prepararlo in un modo un po’ diverso, e così mi è venuta l’idea di farlo con il Matcha, è un po’ che volevo usarlo in un dolce, e questa mi sembrava proprio l’occasione adatta. Per chi non lo conoscesse il Matcha è il Tè verde giapponese, le cui foglie vengono cotte al vapore asciugate e ridotte in finissima polvere. Ecco la ricetta:

315 ml panna fresca da montare (io ho usato quella senza lattosio)
14 savoiardi con o senza glutine
2 cucchiai di zucchero semolato
4 cucchiaini Tè Matcha
2 cucchiaini cacao
120 ml latte (io ho usato quello senza lattosio)
40 gr gocce di cioccolato
Tè Matcha per spolverizzare q.b.


Montiamo con le fruste elettriche in una ciotola la panna con lo zucchero semolato e il matcha. Una volta pronta uniamo le gocce di cioccolato e mescoliamo delicatamente con un cucchiaio di legno. In un piatto mescoliamo il latte con il cacao nel quale intingeremo i savoiardi. Prendiamo una teglia bagniamo i savoiardi e formiamo il primo strato. Ricopriamolo con abbondante panna, e formiamo un altro strato con i savoiardi rimasti sempre ovviamente prima passarli nella bagna. Ricopriamo ancora con la panna in modo omogeneo, lasciatene un po’ da parte in modo da servirne un po’ vicino al dolce. Spolverizzate sulla superficie un po’ di Matcha, mi raccomando non molto, altrimenti risulterà troppo amaro. Era davvero buonissimo, delicato e con un retrogusto di tè davvero piacevole e anche a mio fratello è piaciuto davvero molto. Se avete voglia di un dolce un po’ diverso dal solito questo non vi deluderà, almeno spero. Buon weekend a tutti. Un bacione. #pentoleepochette  A presto    

10 commenti:

  1. Deve essere proprio buonissimo, mi ispira, particolare e sicuramente delicato e saporito, brava Giorgia, è giusto provare dei sapori nuovi, grazie mille per la ricetta e per averla condivisa

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  2. Ma che buono questo tiramisù, è una ricetta semplice e particolare che mi ispira molto, molto ghiotta la panna profumata al tè con le gocce di cioccolato, bravissima!
    Bacioni!

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  3. Per me questa ricetta che proponi è una novità assoluta inoltre non sapevo affatto che con il tè verde si potesse fare un ottimo tiramisù dovrò provare grazie di cuore un bacio

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  4. Per me questa ricetta che proponi è una novità assoluta inoltre non sapevo affatto che con il tè verde si potesse fare un ottimo tiramisù dovrò provare grazie di cuore un bacio

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  5. Il tiramisù è da sempre uno dei miei dolci preferiti, se poi ci aggiungi anche il tè matcha è da togliere il fiato.

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    1. Ero un po dubbiosa mentre lo preparavo e invece è venuto proprio bene...Un abbraccio!!!!

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