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venerdì 4 novembre 2016

Un cuore di ricotta


Questo dolce è nato per caso, avevo della ricotta da consumare al più presto e una nuova tortiera a forma di cuore da provare. Ed è venuto fuori qualcosa di davvero buono, un impasto morbidissimo, profumato e leggero. E’ sparito veramente in un attimo e l’ho dovuto rifare già un’altra volta, tanto è più piaciuto. La forma a cuore poi gli dà quel tocca d’amore e romanticismo che non guasta mai, adatto quindi anche per un fine pasto di una cenetta romantica. Ecco la ricetta:

330 gr ricotta di pecora
70 ml olio di semi
95 gr zucchero
100 ml latte
2 uova intere
Scorza di un limone
Succo di ½ limone
160 gr farina 00 o senza glutine
40 gr maizena
7 gr lievito chimico in polvere
30 gr gocce di cioccolato
15 gr mandorle a lamelle
Zucchero a velo per spolverizzare


Mescolate con una frusta l’olio e lo zucchero, aggiungete poi le uova, la ricotta, il latte, il succo e la scorza del limone, amalgamate il tutto ed unite infine il mix di farine e lievito, le gocce di cioccolato e le mandorle. Oleate la teglia e cuocete in forno a 180° per 25/30 minuti. Lasciamola riposare a forno spento per 5 minuti, e poi tiriamola fuori dal forno e lasciamola raffreddare per un’oretta e spolveriamola con lo zucchero a velo. Nonostante i tanti ingredienti è un dolce davvero semplice e facile da fare. La casa si inebrierà di un profumo incredibile e i commensali saranno sicuramente felici di provare questo dolce. Vi saluto e vi auguro un buon weekend. Alla prossima



7 commenti:

  1. lo provo fare, poi ti dico come è andata, bello è molto bello, sarà sicuramente anche buono! cia

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    1. Grazie, aspetto la tua risposta allora, un bacio!!!!

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  2. Delizioso questo cuore, bravissima Giorgia!!!

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  3. Adoro i dolci con la ricotta proprio perché rimangono molto soffici.

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  4. Mi hai dato il buonumore con il tuo cuore.. È dolcissimo in tutti i sensi
    Un bacio

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  5. amo corações !!
    maravilhosa receita..
    :o)

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  6. Amo i dolci con la ricotta, questo tuo cuore deve essere una vera delizia. Bacioni

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