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venerdì 25 maggio 2018

Dolce della mamma



Buonasera a tutti! Oggi voglio presentarvi questa torta, che ho preparato in occasione della festa della mamma. A lei e al resto della famiglia è piaciuta davvero tanto. E’ semplice da preparare, fresca, perfetta per questo periodo dell’anno. Potete usare la frutta che più vi piace, rendendo questa torta un trionfo di colori, e felicità. Vi lascio la ricetta:



Per l’impasto:
90 gr zucchero
80 ml olio di semi
2 uova intere + 1 albume
1 vasetto di yogurt alla vaniglia
170 gr farina 00 o senza glutine
40 gr farina di cocco
10 gr lievito chimico in polvere

Per la crema pasticcera:
150 ml latte
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio e ½ di farina 00 o senza glutine
2 tuorli

Per la bagna:
3 cucchiai d’acqua
Succo di ½ limone

Per la decorazione:
fragole, mirtilli, lamponi




In una ciotola bella grande mescolate con un frusta l’olio con lo zucchero, continuate poi con le 2 uova e l’albume. Mi raccomando ricordate di mettere da parte il tuorlo, che ci servirà poi per la crema. Sempre mescolando, aggiungiamo lo yogurt, ora lasciando la frusta e prendendo una spatola introduciamo le due farine e il lievito mescolati in precedenza. Trasferiamo il tutto in una tortiera da crostata leggermente unta, così che la torta non si attacchi. Ho scelto questo stampo in modo che dopo la cottura la gireremo sottosopra, così useremo il fondo per decorare la nostra torta. Ma torniamo alla cottura, cuocete in forno preriscaldato per  16-20 minuti a 180°. Lasciatela raffreddare a forno spento per 5 minuti con lo sportello aperto, poi trasferitela su un ripiano finché non si sarà raffreddata del tutto. Nel frattempo preparate la crema pasticcera, in un pentolino mescolate i tuorli con lo zucchero, e la farina, aggiungete a filo il latte caldo, e portate sul fuoco. Fate addensare il tutto per qualche minuto, poi spengete e lasciate raffreddare anch’essa. Una volta che abbiamo fatto raffreddare sia la torta che la crema, non ci resta che creare la torta. Fate la bagna mescolando l’acqua con il succo di limone. Con un pennello, spennellatela su tutta la superficie, continuiamo con la crema, e per finire disponiamo sopra la frutta, quella che più preferite. Riponete la torta in frigo, fino a quando non la servirete. Vi assicuro che è davvero buona, e super fresca, adatta anche come fine pasto, o da servire a delle amiche per un bel pomeriggio insieme. Vi mando un abbraccio, e vi auguro un buon weekend. A presto    


5 commenti:

  1. Confermo l'ottimo risultato della torta con quel "magico" stampo!!!
    Baci

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  2. E' una torta perfetta !!! La frutta è tra le mie preferite
    Baci

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  3. è bellissima da vedere e sarà sicuramente ottima di gusto!

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  4. Bellissima torta, chissà che bontà! Conosco quello stampo, lo uso spesso anche io. Un bacio

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