Pagine

lunedì 16 maggio 2016

Polpette di pane


Oggi voglio presentarvi questa semplice ma gustosa ricetta. Nata per riciclare del pane raffermo, che altrimenti avremmo buttato. Io le adoro, in casa le cuciniamo da sempre. Le ho rifatte proprio qualche giorno fa dopo un bel po’ di tempo, e assaporandole ho subito pensato che fosse la ricetta giusta da condividere con voi. Ecco gli ingredienti:

 4 fette pane casereccio con o senza glutine (circa 200-250 gr)
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di pecorino
1 uovo
80 ml acqua
80 ml latte
Olio di semi per friggere
Pan grattato q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Tagliamo a metà le fette di pane, e facciamole ammollare in un piatto con il latte, l’acqua, l’aglio tagliato a pezzetti e il prezzemolo tritato. Lasciamole riposare per una quarantina di minuti in modo che prendano tutti i sapori. Passato il tempo leviamo l’aglio che ormai ha rilasciato tutto il suo profumo e con le mani formiamo l'impasto al quale aggiungiamo l’uovo sbattuto, il pecorino, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Formiamo quindi le nostre polpette e passiamole nel pan grattato. Con queste quantità ne verranno circa 11. Aggiungiamo abbondante olio in una padella bella ampia, e una volta caldo immergiamole dentro facendole dorare da tutti e due i lati e scoliamole su un piatto con della carta assorbente. Dopo qualche minuto levatele dalla carta e servitele su un vassoio. Ora non vi resta che andare a tavola e gustarvi queste spettacolari polpette. Vi assicuro che non ne lascerete neanche mezza. Creano dipendenza credetemi, farete avanzare il pane apposta per rifare le polpette. Non mi resta che salutarvi e augurarvi un buon inizio di settimana. #pentoleepochette A presto!!!!

14 commenti:

  1. Le polpette di pane sono così buone che non si possono considerare semplicemente un riciclo. La tua ricetta è assolutamente indovinata; bravissima,un bacio1

    RispondiElimina
  2. Un'ottima ricetta per il riciclo del pane raffermo che oltretutto è anche molto invitante...brava!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E facilissima da realizzare...grazie! Buona serata

      Elimina
  3. Una bella idea per riciclare il pane che altrimenti dobbiamo buttare.
    Baci Fabiola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E già, sarebbe un peccato sprecarlo!!!! Un abbraccio

      Elimina
  4. Buonissima e bellissima ricetta! L'aggiunta del pecorino dà alle tue polpette una marcia in più! Bravissima
    Mi sono con piacere aggiunta ai tuoi sostenitori, se ti garba passa da me.
    Ti abbraccio
    ciaoooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehi ciao, grazie mille!!!! Passo subito a trovarti...Buona giornata

      Elimina
  5. Ciao sperando di aver fatto cosa gradita, ti ho nominato per il liebster award, un premio rivolto ai blogger, nonchè un'occasione per conoscere nuovi siti e blog emergenti. Ti lascio il link:http://rossopomodorocucina.blogspot.it/2016/05/liebster-award.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie infinite Fabiola...Me ne occupo stasera appena torno a casa!!!! Un abbraccio

      Elimina
  6. Bravissima sia per l'esecuzione, che per la ricetta, ma soprattutto perchè non si deve buttare il cibo!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si è proprio un peccato buttare il cibo. Grazie e buona giornata anche a te

      Elimina
  7. Ciao Giorgia! Un'idea fantastica! Io amo questi tipi di ricette perché proprio non sopporto buttare la roba! Grazie per la dritta!
    Ps mi sono aggiunta ai tuoi lettori!
    Bacioni! :-)
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Irene. Benvenuta e grazie a te!!!! Bacioni e buona serata

      Elimina