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venerdì 2 dicembre 2016

Mousse al cioccolato e panna


Inauguro questo nuovo mese con una deliziosa mousse al cioccolato e panna. L’ho fatta per la prima volta ed è stata un vero successo, è venuta fuori una crema soffice e leggera che è finita in un istante. Pensavo fosse più complicato prepararla, invece è davvero semplice e prevede pochi passaggi. Che ne dite di prepararla anche voi? E’ un dolce che può andar bene anche come fino pasto per le feste natalizie. Ecco la ricetta:

Per la mousse:
175 gr cioccolato fondente (per 7 bicchieri)
120 ml latte
25 gr zucchero a velo
245 ml panna liquida

Per  la decorazione:
250 ml panna liquida
1 cucchiaio e ½ zucchero semolato


Scaldate in un pentolino il latte e lo zucchero a velo, spegnete appena lo zucchero si sarà sciolto e il latte comincia a sobbollire, e versatelo in una ciotola dove precedentemente avremo spezzettato in piccole parti il cioccolato, giriamo con una spatola fino a quando non si sarà sciolto completamente, lasciamo raffreddare e nel frattempo, in un’altra ciotola montiamo la panna che uniremo poi al cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto delicatamente in modo che la panna non si smonti. Formato il composto ricopriamo con la pellicola a contatto e lasciamo riposare in frigo per almeno 3-4 ore. Passato il tempo tiriamola fuori dal frigo, e montiamo l’altra parte della panna con lo zucchero. Ora versiamo in due sac a poche differenti la panna e nell’altra la mousse, prendiamo dei bicchieri e riempiamoli con prima il cioccolato, poi uno strato di panna, ancora cioccolato, e per finire un bel ciuffone di panna. Grattate sopra se volete ancora un po’ di cioccolato. La nostra mousse è pronta, se la preparate in anticipo mettetela naturalmente di nuovo in frigo. Si conserva fino a 3 giorni, ma sono sicura che finirà molto ma molto prima. Un abbraccio. Alla prossima



2 commenti:

  1. Meravigliosa questa mousse...a quest'ora poi...peccato che non esista l'assaggio virtuale, bravissima Giorgia!

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  2. Mi prendi per la gola, è deliziosa, affonderei volentieri il cucchiaino!
    Baci

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